Диетолог назвала суперъеду для молодости кожи и против старения

2 минуты
2,8 т.
Диетолог назвала суперъеду для молодости кожи и против старения

Даже при хорошем уходе кожа в зимние месяцы может выглядеть тусклой из-за нехватки витамина D. Есть несколько простых способов вернуть ей сияние молодости.

Видео дня

Как сообщает издание Express, эстетическая клиника Evolve Medical совместно с диетологом и специалистом по здоровой коже Эммой Бардвелл, рассказали, что женщины могут сделать, чтобы их кожа зимой выглядела молодой и здоровой. Эмма выделила такие важные витамины как А, С, D, E и цинк. Они играют ключевую роль, особенно в зимние периоды. Специалист поделилась, что при низких температурах, тусклость и сухость являются наиболее распространенной проблемой.

По мнению диетолога, здоровье кожи напрямую связано с нашей самооценкой. Во время менопаузы женщины видят много изменений в своей коже – это пигментация, сыпь, акне, сухость и зуд. А в сочетании с зимним периодом, это может усугубить проблему кожи.

Эмма рассказала о диете, которая включает в себя суперпродукты, богатые витаминами и питательными веществами, которые нужно есть женщинам, чтобы улучшить состояние кожи.

Лосось – суперпопулярный продукт, благодаря содержанию в нем омега-3, идеален для здоровья кожи. Он не только препятствует воспалениям, но также содержит DHA и EPA, которые защищают целостность клеточных мембран, предупреждая преждевременное старение.

Грецкие орехи – прекрасная альтернатива для вегетарианцев, они также богаты омега-3. Защищая клеточные мембраны от потери влаги помогают делать вашу кожу мягкой и эластичной. Он также придает коже более ровный тон, уменьшает акне, борется с сухостью, воспалением и защищает от ультрафиолета.

Семена чиа – хороший источник клетчатки, способствует увлажнению и уменьшению воспалений. Волокна клетчатки полезны для здоровья кишечника, что оказывает положительное влияние на микробиом кожи. Поэтому продукты, которые полезны для вашего кишечника, будут полезны и для вашей кожи, считает диетолог.

Овощи красного и оранжевого цвета богаты содержанием ликопина. Это питательное вещество помогает предотвратить обесцвечивание кожи, изменение текстуры и появление морщин. Одним из таких продуктов является запеченый сладкий картофель. Всего в одной половине картофелины 200 % рекомендуемой суточной нормы этого вещества.

Такие бобовые, как горох и чечевица, содержат много микроэлементов, которые очень полезны для кожи и кишечника. Витамин B отвечает за стимуляцию обновления клеток, уменьшение высыпаний и выработку коллагена.

Апельсины – одни из самых известных источников витамина C, стимулирует выработку коллагена, способствует увлажнению кожи и заживлению ран.

Черника богата антиоксидантами и витаминами, повышающими эластичность кожи и придающими здоровое сияние. Можете включить эти ягоды в свой рацион или сделайте маску из перемолотой черники и йогурта.

Зеленый чай очень полезен для сияния кожи. Этот напиток богат антиоксидантами, способствует избавлению от любых застойных явлений, защищает от вредных факторов окружающей среды и поможет придать здоровый цвет лица.

Такой фрукт как авокадо, по словам диетолога, богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые также увлажняют и защищают кожу, снижая риск преждевременного фотостарения. Также в список суперпродуктов входят помидоры, бразильские орехи, куркума, морковь, капуста, шпинат и миндаль.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как повлияет на организм двухнедельная томатная диета. При этом врачи уверены, что монодиеты не очень полезны для организма.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​

Сейчас мы готовим

Все рецепты