Как уберечься от гиповитаминоза в межсезонье: важные советы

4,0 т.
Гиповитаминоз весной

Специалист пояснила, что спасаясь от гиповитаминоза, употреблять микроэлементы в таблетках не эффективно. Лучше все получать из еды.

Украинский диетолог Светлана Фус поделилась у себя на странице в Instagram мыслями о весеннем периоде и самочувствии людей в это время. Она заметила, что многие жалуются на гиповитаминоз, проявляющий себя в сонливости, бессилии и других неприятных ощущениях. Но по мнению специалиста, разрекламированные таблетки мало чем помогут, и лучше насыщаться витаминами другим путем.

Светалана Фус
Видео дня

"Во-первых, вашему организму нужны витамины и микроэлементы. И лучше, если они поступают с продуктами, а не в таблетках. Во-вторых, весной мы можем испытывать недостаток витаминов, но не столько в связи с весенним периодом, как из-за истощения организма диетами или регулярного употребления вредной пищи", – написала у себя Фус.

Она также добавила, что люди, следящие за питанием, весной не чувствуют на себе симптомов гиповитаминоза, и переносят такой период отлично.

Как писал OBOZREVATEL ранее, специалисты рассказали, можно ли употреблять в пищу гусиные яйца и кому этого лучше не делать.

Источник:

Сейчас мы готовим

Все рецепты