МоваЯзык

/ Диеты

Ученые развенчали мифы о пользе суперфудов

59.7т
Читать материал на украинском

Испанские исследователи заявили, что многие понапрасну переоценивали некоторые виды еды. Каждый продукт полезен и ценен по-своему, но без фанатизма.

Как сообщает издание The Conversation, коллектив европейских ученых из университета Овиедо заявили, что понятие "суперфуд" появилось не из медицины, и не от фитнес-тренеров.

Дело в том, что такое слово это лишь маркетинговая уловка, чтобы увеличить продажи брендов. Также специалисты уточнили, что достоверно суперфудом является материнское молоко – оно содержит все необходимые вещества, чтобы грудничок питался им долгое время, постепенно прибавляя в весе.

По словам экспертов, непрерывное употребление продукта одного вида не может собой заменить сбалансированного рациона, а иногда увлечение этим может пойти во вред.

Еще важно, что некоторые продукты успешно заменяются другими. Например, кудрявая и листовая капуста по фитохимическому составу похожа с другими видами своей культуры. То есть, и пекинская и белокочанная будут иметь те же вещества: фолиевую кислоту, витамины С, К, А, но в некоторых сортах содержание витаминов или минералов может отличаться.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что диетолог рассказала в каких случаях необходимо принимать витамины.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Исследование ученых" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш