Google исправил материал, в котором борщ был назван российским блюдом

Google исправил материал, в котором борщ был назван российским блюдом

Авторы проекта "Раскуси Россию", который появился на платформе Google Arts&Culture, сменили название материала, в котором борщ был назван российским блюдом.

Первоначально материал назывался "10 русских блюд, вошедших в историю". Пятый пункт был посвящен борщу.

Позже название материала изменили на "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню". Также изменили описание борща.

"История борща уходит в глубину веков, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом в меню в кафе нескольких стран, включая Россию", – говорится в материале.

При этом упоминание о разных видах борща в блоге оставили: украинский борщ (с чесноком и тертым салом), борщ по-московски (с разными видами мяса) и борщ по-флотски (с красным перцем и копченой свининой).

Видео дня

Google исправил материал, в котором борщ был назван российским блюдом

Ранее мы писали о реакции на публикацию министра культуры Украины Александра Ткаченко. Он, в частности, отметил, что в России в очередной раз пытаются присвоить себе национальное украинское блюдо - борщ.

"Еще "Раскуси Россию" предлагает иностранцам отправиться в гастрономический тур по России. Интересно, а туры в захваченную Южную Осетию за пирогами будут? Или в Крым – за блюдами преследуемых крымских татар? Или в захваченные части Донецкой и Луганской областей, где варят прекрасный борщ?" – написал министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • проект Google Arts & Culture составил список "традиционных российских блюд", в который попал украинский борщ.

  • Ранее Министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас мы готовим

Все рецепты