Google назвал борщ российским блюдом

5,5 т.
Google назвал борщ российским блюдом

Проект Google Arts & Culture составил список "традиционных российских блюд", в который попал украинский борщ. Создатели перечня отметили, что в двадцатом веке "этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Об этом стало известно на сервисе Google. В сообщении сказано, что история борща уходит в глубину столетий, а по традиционному рецепту "блюдо варят с борщевиком".

Кроме того, в проекте написали, что существуют разные рецепты борща, в том числе украинский с тертым салом и чесноком, по-московски с разными видами мяса – беконом, сосисками и вареной говядиной, а также по-флотски с красным перцем и копченой свининой.

Видео дня
Проект Google Arts & Culture составил список "традиционных российских блюд"

"С течением времени в рецептах появились новые ингредиенты, которые заменили борщевик, а название "борщ" стало собирательным для разных супов с кислым вкусом", – сказано на сайте.

Отметим, что также в список "традиционных российских блюд" попали шашлык, блины, окрошка, гречневая каша, пельмени, сырники, оливье, винегрет и бефстроганов.

В сообщении сказано, что история борща уходит в глубину столетий
В проекте написали, что существуют разные рецепты борща

Напомним, ранее руководство Michelin извинилось за то, что в их пресс-релизе о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам борщ был назван "российским". В него были внесены изменения.

Как сообщал OBOZREVATEL, пенсионеры из "Отрядов Путина" записали новое обращение, которое на этот раз посвящено теме борща. Его они назвали "исконно русским блюдом".

Сейчас мы готовим

Все рецепты