Итальянский хлеб-фокачча с розмарином: рецепт

Итальянский хлеб-фокачча с розмарином: рецепт

Многие считаю, что печь хлеб дома – это очень сложно и долго. Smart Exotic Life покажет и расскажет как 15 минут работы могут превратиться в чудесный, ароматный хлеб.

Мой рецепт традиционный, поэтому фокачча получается не плоской, какой ее часто можно встретить в наших итальянских ресторанах, а пушистой и высокой, как по всей Италии. Секрет в том, чтобы тесто медленно поднималось в холодильнике около суток. Итак, преступим!

Время подготовки 10 минут.

Ингредиенты:

-2 чашки (250 гр.) белой муки (лучше просеять)

-1 чайная ложка соли

-1 чайная ложка сухих дрожжей

-оливковое масло

Видео дня

-веточка розмарина

-щепотка крупной соли для корочки (соль Малдон например, большие солевые хлопья)

-глубокая сковорода с толстым дном диаметром примерно 25 см. (можно формы для запекания использовать)

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и дрожжи в большой миске, в которой тесто будет подниматься. Добавляем 1 стакан теплой воды (смешиваем кипяток и холодную воду получается вода нужной температуры). Вливаем воду, вымешиваем тесто (можно лопаткой, просто что бы все смешалось равномерно), накрываем полотенечком и сразу отправляем в холодильник на 16-18 часов. Можно и на дольше, у меня тесто и по 2 дня стояло в холодильнике, ждало своего часа. Достаем тесто из холодильника и выпускаем из него воздух шевеля его пальчиками. Перекладываем в смазанную сливочным, потом и оливковым маслом форму (можно просто оливковым) и даем подняться теперь в тепле. Еще 2-4 часа. Когда тесто поднялось еще раз, поливаемого примерно 2 ложками оливкового масла и пальцами делаем на его поверхности "мозги". Как бы массируем тесто, что бы получились извилины. Посыпаем крупной солью и розмарином (можно разложить свежие томаты сверху, пармезан и т.д.) и в разогретую духовку-220 градусов на 25 минут. Когда сверху появится золотистая корочка ваша фокачча готова! Она не должна быть бледной или сильно коричневой.

Вот так без яиц, молочных продуктов и затратив всего пару минут на подготовку на вашем столе появится чудеснейший итальянский хлеб!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Сейчас мы готовим

Все рецепты