Как эффективно отчистить сковородку: способы для тефлоновой, керамической и алюминиевой

2 минуты
28,9 т.
Как эффективно отчистить сковородку: способы для тефлоновой, керамической и алюминиевой

К сожалению, не существует единственного универсального средства, которое позволит очистить сковородку от нагара. Ведь, такие кухонные поверхности имеют разные покрытия. В таком случае способы и методы будут разными. И если, к примеру, одно средство поможет идеально отмыть одну сковородку, то другое может даже навредить.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, как очистить тефлоновую, кермическую и алюминиевую сковороду от нагара.

Как и чем очистить сковороду от нагара

Тефлоновая сковорода

К очищению такой поверхности следует подходить с особой осторожностью. Существует множество методов с использованием соды, соли или кислоты, но все эти компоненты достаточно агрессивные и могут с легкостью повредить антипригарное покрытие. Для того чтобы не испортить любимую сковороду, лучше отдать предпочтение бытовой химии с концентрированным составом.

Видео дня
Как очистить тефлоновую сковороду от нагара

Керамическая сковорода

Особенность такой сковородки в том, что очищать ее приходится часто, потому что на ней быстро появляется нагар с внешней стороны. Наиболее эффективный способ – опустить керамическую сковороду в кипящую воду, добавив в нее соду и моющее средство. Приблизительно 30 минут кипячения и сковорода будет как новая.

Как очистить керамическую сковороду от нагара

Алюминиевая сковорода

Здесь практически все так же, как с тефлоновой сковородкой. Но алюминиевый сплав более чувствительный к лугам и кислотам. Даже сильная бытовая химия может навредить. Остается следующее: пищевая сода или жесткая щетка.

Как очистить алюминиевую сковороду от нагара

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как отстирать кухонные полотенца от пятен и жира.

Сейчас мы готовим

Все рецепты