Как очистить воду в домашних условиях: топ-3 лайфхака

2 минуты
31,3 т.
Как очистить воду в домашних условиях: топ-3 лайфхака

Поскольку от качества воды напрямую зависит состояние и здоровье нашего организма, очень важно пить только очищенную и не злоупотреблять фильтрацией. Но если у вас нет фильтра, существуют более альтернативные методы.

Редакция FoodOboz поделится способами, которые помогут очистить воду в домашних условиях.

Вода из-под крана

Метод 1. Таблетки на основе хлора и йода

Такие таблетки продаются в магазинах и предназначены для дезинфекции воды. Все, что нужно сделать, это опутать таблетку в воду и уже через полчаса ее можно будет пить. Это очень быстрый и надежный лайфхак.

Видео дня
Таблетки на основе хлора и йода для очистки воды

Метод 2. Заморозка

В большую закрываемую емкость нужно набрать холодную воду из крана и поставить в морозильную камеру на одни сутки. Тяжелая вода, которая содержит нитраты, железо и другие вредные вещества, собирается в центре и на дне емкости.

С помощью напора горячей воды необходимо расплавить и вымыть дно и центр, оставив только кристально чистый лед. Чтобы не расплавить большое количество льда, нужно положить емкость на бок и сделать сквозное отверстие в центре емкости.

Важно, чтобы расплавление дна происходило постепенно. Поэтому для этого необходимо периодически переворачивать емкость. В результате должно остаться не так много чистого и прозрачного льда. Нужно переложить его в новую емкость и подождать, пока он полностью растает.

Способ 3. Фильтр в домашних условиях

Чистая фильтрованная вода

1. Основой фильтра будет кувшин и большая лейка. Вторую нужно установить в кувшин, а также отрезать небольшой кусок марли – это нужно для того, чтобы частицы фильтра не попали в воду.

2. Второй слой – вата – ее нужно выложить небольшим слоем.

3. Третий слой – снова марля.

4. Далее – самая главная фильтрующая часть – активированный уголь. Пригодится 5 упаковок. Распределить таблетки по всей поверхности фильтра.

5. Поверх активированного угля выложить еще 2 слоя марли.

6. Еще один важный компонент – речной песок. Его следует хорошо промыть, обжарить на сковороде и распределить по всей поверхности, утрамбовывая.

7. Напоследок, накрыть песок марлей. В лейке необходимо оставить пространство, которое будет заполняться грязной водой.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты