Как отмыть пригоревшие кастрюли и сковороды без химии: 5 самых эффективных и безопасных способов

2 минуты
3,7 т.
Как отмыть грязную сковороду

Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой на кухне, как пригорелая кастрюля, которую тяжело отмыть. Но стоит отметить, что не обязательно использовать даже при таких загрязнениях химию, можно обойтись подручными и безопасными средствами, например это может быть: лимонный сок, сода, уксус.

Редакция FoodOboz собрала для вас несколько полезных советов и несколько способов, благодаря которым вы сможете эффективно отмыть грязные, жирные кастрюли и сковороды за считанные минуты.

Как очистить кастрюли и сковороды

1. Как очистить уксусом

Грязная сковорода
Видео дня

Стоит отметить, что специалисты утверждают, что именно уксус является идеальным ликвидатором загрязнений, а если к нему добавить соль, вы получите идеальное моющее средство.

Лимонный сок

Нужно просто налить в воду 50-100 мл. уксуса, добавить три столовых ложки соли, перемешать и получиться идеальный раствор для чистки.

Чистая посуда

2. Как очистить кастрюли солью

Залейте грязную посуду водой, оставьте на некоторые время, вылейте воду и насыпьте соль. Оставьте на 20 минут и очистите соль с помощью мягкой губки.

3. Как очистить кастрюли содой

Сода и уксус

Засыпьте в кастрюлю 4 ст. л. соды и влейте 1 стакан воды, перемешайте и оставьте на ночь. На следующий день добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения, варите содержимое 30 минут. После вылейте жидкость и хорошо помойте.

4. Активированный уголь для чистки кастрюль

Активированный уголь

Измельчите 3-4 таблетки, посыпьте им нагар и оставьте на 30 минут. После налейте холодную воду и еще подождите 30-40 минут. После хорошо помойте посуду.

Как очистить сковороды активированным углем

5. Молочная сыворотка

Залейте сыворотку в пригоревшую кастрюлю, чтобы она покрывала загрязнение на 1-2 см. Обязательно так оставьте на сутки. После промойте теплой водой.

Как отмыть грязную сковороду

Также на OBOZREVATEL сообщалось, как без химии почистить электрочайник и предотвратить нежелательный налет.

Сейчас мы готовим

Все рецепты