Как правильно хранить чеснок, чтобы он долго оставался свежим: простые советы

2 минуты
294,8 т.
Как правильно хранить чеснок, чтобы он долго оставался свежим: простые советы

Чеснок – прекрасная специя ко многим блюдам. Он дарит отличный аромат и пряный вкус. Но если этот продукт хранится неправильно, он может быстро испортиться и распространять неприятный запах. Поэтому если вы до сих пор держите чеснок на расстоянии вытянутой руки, чтобы быстро добавить в свои кулинарные шедевры, стоит пересмотреть эту привычку.

Советы, которые помогут хранить чеснок таким образом, чтобы продукт всегда оставался вкусным и свежим, собрало американское издание INSIDER.

Выбор сырого чеснока

Какой чеснок лучше выбрать

Нужно покупать плотные, жесткие головки чеснока с невредимой кожицей, без признаков плесени. Чем тяжелее продукт, тем больше в нем воды, а значит, он свежее. Чеснок не должен вдавливаться, если его слегка сжать.

Как хранить целый, очищенный или измельченный чеснок

Видео дня

Способ хранения чеснока будет зависеть от того, как вы планируете его использовать. Наиболее универсальным методом является хранение целых головок в прохладном сухом месте. Держите головки чеснока подальше от света, тепла и влаги и храните в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией. Подойдет корзина или открытый бумажный пакет. Можно также использовать керамический сосуд с отверстиями сбоку и крышкой. От холодильника в такой ситуации следует отказаться – чеснок прорастает, появляются зеленые стебли.

Очищенный чеснок для блюд

Очищенные зубчики

Их нужно хранить в герметичной емкости, например в стеклянной банке в холодильнике.

После очищения срок годности чеснока значительно сокращается – его лучше использовать в течение недели.

Измельченный чеснок

Его лучше использовать сразу, но при необходимости можно закрыть герметично и хранить еще сутки в холодильнике.

Чеснок хорошего качества

Можно ли замораживать чеснок

Как и охлажденный чеснок, замороженный теряет свою текстуру, но у него все равно хороший вкус. Поэтому используйте его в острых блюдах, где текстура не имеет значения.

Чтобы заморозить измельченный чеснок, расфасуйте его в небольшие банки, оставляя место для расширения. Срок хранения – до трех месяцев. Также можно заморозить измельченный чеснок в масле без риска развития ботулизма. Продукт следует измельчить и поместить в банку или в форму для льда. Сверху полить маслом и сразу заморозить. Хранить до трех месяцев.

Хранение чеснока в банках

Также можно заморозить целые очищенные зубчики чеснока в герметичном контейнере или вакуумном морозильном пакете до трех месяцев.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно хранить открытое шампанское по советам эксперта.

Сейчас мы готовим

Все рецепты