Как правильно сварить идеальный рис: 7 хитростей

Как правильно сварить рис

Мечта каждой хозяйки – сварить с первого раза хороший, рассыпчатый рис, который не пригорит. Но часто из-за ряда ошибок он получается либо невкусным и переваренным, либо недоваренным.

Сегодня редакция FoodOboz делится 7 лайфхаками, которые помогут вам в приготовлении идеального, вкусного риса.

1. Промойте рис холодной водой

Перед варкой промойте рис 5 раз

Обязательно перед варкой тщательно промойте рис холодной водой 5 раз, даже ледяной водой, так в нем практически не останется крахмала, который отвечает за клейкость. Когда вода будет прозрачной – знак, что рис готов к варке.

Видео дня

2. Сколько варить рис

Как правильно варить рис

Это напрямую зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут.

3. Посуда для варки

Если не хотите, чтобы рис не пристал и не пригорел – выбирайте кастрюлю только с толстым дном, так температура может равномерно распределиться.

4. Соль

Солить нужно воду при приготовлении риса

Солить нужно не сам рис, а воду до того, как она закипит.

5. Когда нужно мешать и сколько раз

Рис мешается всего лишь один раз, как только вы его бросите в кипящую воду, тщательно перемешайте и накройте крышкой, убавьте огонь и варите 20-60 минут.

6. Масло

Сливочное масло

Не лейте растительное масло в кипящую воду с рисом, лучше всего – добавить 30-50 г сливочного масла уже после варки, когда вся вода "уйдет" и тщательно, но очень аккуратно его перемешайте.

7. Специи

Попробуйте добавить в рис куркуму

Рис хорошо "дружит" с куркумой, которая придает ему красивый золотистый цвет и пряный, приятный аромат. Ее лучше всего добавлять в процессе готовки, когда рис уже в кипящей воде добавьте щепотку куркумы и все размешайте – один раз.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие каши полезнее всего для организма и, как часто и в каком количестве их нужно есть, а особенно – на завтрак.

7 вариантов вкусных завтраков, которые будут не только полезными, но и еще разнообразными, несмотря на то, что главным ингредиентом таки останется овсянка.

Сейчас мы готовим

Все рецепты