Как правильно законсервировать смородиновое варенье: секрет Ольги Сумской

Как правильно законсервировать сырое смородиновое варенье

Смородина – очень полезная и вкусная ягода, из которой можно варить вкуснейшее варенье на зиму, делать пироги, компоты, мороженое и просто перетирать с сахаром и хранить в морозилке всю зиму. Но не все знают, как это правильно сделать, чтобы сохранить всю пользу и витамины.

Актриса, телеведущая Ольга Сумская подделалась в своем Instagram полезными советами, а также лайфхаком, который поможет избежать плесени в банках со смородиновым вареньем без варки.

Советы от Ольги Сумской

Все очень просто, для варенья вам нужно: хорошо вымыть и перемолоть блендером свежую смородину, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем – разлить сырое варенье по стерильным банкам и самое главное – сделать так, чтобы оно не покрылось плесенью.

Видео дня
Как сохранить свежесть и качество сырого смородинного варенья

Для этого нужно взять пергамент, вырезать кружочками диаметром банки, опустить их на 3-5 минут в водку, коньяк, виски и вложить в банки. Крышку закрываем негерметично, ставим в холодильник.

Так варенье может долго хранится.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить настоящую воздушную, легкую, вкусную панна-котту со свежими ягодами.

Как дома приготовить настоящее мороженое "Сникерс" с шоколадом, солей карамелью и сгущенным молоком так, чтобы оно было вкусным и не водянистым.

Диетолог Светлана Фус рассказала, какие йогурты по-настоящему полезные, а также – как выбрать качественный продукт в магазине и приготовить самостоятельно дома.

Технолог производства, эксперт по качеству мясо-молочной продукции Оксана Прокопенко рассказала, как правильно выбрать качественное масло в магазинах и на рынках, вместо опасного фальсификата.

Сейчас мы готовим

Все рецепты