Как правильно заморозить сладкий перец кусочками и целым: советы от Евгения Клопотенко

2 минуты
11,2 т.
Свежий перец

Сладкий перец – очень вкусный и ценный овощ, из которого можно готовить соусы, салаты, а также его добавляют в пиццу, пироги, супы. Еще хозяйки его фаршируют, маринуют, консервируют в масле, делают аджику и замораживают.

Фаршированный перец

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте полезными советами, как правильно заморозить сладкий перец на зиму, чтобы он остался полезным и вкусным.

Как правильно морозить овощи
Видео дня

Советы от кулинара: для заморозки нужно выбирать спелый и мясистый перец, он идеальное режется! Обязательно берите герметичные пакеты.

Овощи нужно отсортировать: маленькие и не ровной формы используйте для нарезки, а большие – для замораживания целыми или разрезанными на две части.

1. Как заморозить перец кусочками

Болгарский перец

Помойте и высушите перец, срежьте верхнюю часть и удалите плодоножку, достаньте семена, но не мойте перец внутри, потому что лишняя жидкость при замораживании станет льдом. Порежьте перец произвольными кусочками и переложите в пакет, и на 6 часов поместите в морозилку, а затем достаньте пакет, немного встряхните и снова верните на место. Подпишите дату и сорт перца.

2. Как заморозить перец половинками

Болгарский перец

Помойте, высушите, разрежьте на 2 части, удалите семена и разложите вгерметичные пакеты.

3. Как заморозить перец целиком

Как правильно заморозить перец целиком

Помойте, высушите и выложите перец по 2-3 штуки в герметичный пакет. Еще можно положить перец один в один, не сильно прижимая, тогда используйте пакеты больше, чем 20 см на 30 см.

Сколько хранить замороженный перец

Стоит отметить, что замороженный перец хранится год.

"Если вам нужно какое-то количество продукта, достаньте его из пакета, закройте герметично и сразу верните в морозильную камеру. Не допускайте, чтобы пакет размораживался, потому что овощ сразу потеряет и вкусовые качества, и естественный хруст", – рекомендует Клопотенко.

Сладкий перец

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты