МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как приготовить мексиканскую кесадилью: 5 рецептов на скорую руку

16.2т
Читать материал на украинском

Соцсети заполонил новый гастрономический тренд – кесадилья с самыми разными начинками, котрую можно приготовить за несколько минут.

Все началось с поста фудблогера Айи. В конце декабря девушка опубликовала в своем Instagram видео с лайфхаком, как легко приготовить это мексиканское блюдо всего за пару минут.

Для этого нужно сделать надрез на тортилье – так, как будто вы хотите разрезать ее на четыре части, затем условно разделить лепешку на четыре равных секции и каждую из них заполнить разной начинкой. Свернуть и поджарить треугольничек на гриле до золотистого цвета.

Рецепт имел эффект разорвавшейся бомбы: он набрал нереальное количество лайков и репостов и перекочевал из Instagram в TikTok, где по хештегу #TortillaTrend можно найти миллион видео с приготовлением кесадильи с самыми разными начинками. В связи с тем, что из-за пандемии люди чаще стали готовить дома, такая еда пришлась многим по вкусу: видео с рецептами приготовления мексиканских лепешек в сумме набрали уже более 2 миллиардов просмотров.

Редакция FoodOboz решила идти в ногу со временем и тоже приготовила это блюдо. Делимся с вами рецептами кесадильи с яйцом и фасолью, креветками и гуакамоле, ветчиной и сыром, а также с курицей или с овощами.

Кесадилья с яйцом и фасолью

  • тортилья – 2 шт.

  • яйца – 2 шт.

  • молоко или сливки – 4 ст. л.

  • консервированная фасоль – 3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • твердый тертый сыр – 2 ст. л.

  • растительно масло

  1. Яйца взбить с молоком или сливками с добавлением соли и перца. Вылить в нагретую и смазанную маслом сковороду и сразу начать мешать – яйца должны схватиться комочками и превратиться в кашку.

  2. На тортилью выложить консервированную фасоль и готовую яичницу-скрембл. Посыпать тертым сыром.

  3. Свернуть тортилью пополам и выложить на прогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кесадилья с креветками и гуакамоле

  • тортильи – 2 шт.

  • гуакамоле – 2 ст. л.

  • замороженные креветки (чищенные) – 200 г

  • твердый тертый сыр – 2 ст. л.

  • растительное масло

  1. Креветки отварить в подсоленной воде: опустить в кипящую воду и варить не дольше пяти минут.

  2. Лепешки тортильи смазать гуакамоле. О том, как приготовить гуакамоле, мы вам уже рассказывали, подробный рецепт можно посмотреть здесь.

  3. Сверху выложить отваренные креветки, посыпать тертым сыром. Свернуть тортилью пополам и выложить на прогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

Также советуем приготовить:

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о гастрономических трендах, которые ждут нас в 2021 году. Согласно прогнозам, из-за пандемии коронавируса все больше и больше людей готовят дома. А это в свою очередь привело к тому, что в мире увеличился спрос на авокадо.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Тег
0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш