Как приготовить пасту: шеф рассказал новый лайфхак

11,9 т.
паста

Шеф-повар, победитель британской версии шоу "МастерШеф. Профессионалы" Оли Мартин рассказал свой личный лайфхак по приготовлению пасты. Его секрет состоит в том, чтобы не сливать отваренные макароны в дуршлаг.

Обычно люди варят пасту в таком порядке: бросают макароны в кипяток, добавляют оливковое масло, чтобы макароны не слиплись, варят, затем сливают воду и добавляют в пасту соус. Оли Мартин уверяет, что этот способ не совсем правильный, пишет Daily Mail.

Оли говорит, что масло, которое мы добавляем в пасту, – "это просто трата хорошего масла". Кроме того, Мартин советует не сливать макароны в дуршлаг, а доставать их ложкой из кастрюли: крахмал, который остается на пасте, выступает загустителем и придает соусу кремовую структуру.

Видео дня
оли мартин

Также Оли советует добавлять в соус немного подсоленной воды, в которой варилась паста. Во-первых, так вы приправляете соус солью, а во-вторых, разбавляете соус, делая его более жидким и насыщенным.

"После того, как добавите воду на сковороду, готовьте пасту в этом соусе несколько минут, чтобы соус хорошо окутал макароны со всех сторон", – говорит Оли Мартин.

Перед подачей он советует приправлять любую пасту большим количеством оливкового масла и бальзамика.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как быстро приготовить итальянскую пасту – с песто, тунцом, креветками, или классические карбонару и болоньезе.

Сейчас мы готовим

Все рецепты