Что есть и сколько пить на Рождество, чтобы нормально чувствовать себя: советы

2 минуты
4,4 т.
Рождественский ужин без вреда для здоровья

Пришло время Рождества, а значит, вскоре семьи соберутся за одним праздничным столом и будут наслаждаться разнообразными блюдами. Обычно блюда, которые готовят на большие праздники, отличаются своей питательностью, жирностью и калорийностью. А из-за этого иногда возникают проблемы с пищеварительной системой.

Однако есть много рождественских блюд, которые не только не перегружают пищеварительную систему организма, но даже приносят ей пользу, пишет Iflscience.

Что есть и сколько пить на Рождество, чтобы нормально чувствовать себя: советы

Холестерин, это вещество, схожее по структуре на жир и содержащееся в большинстве тканей человеческого организма. Высокий уровень холестерина приводит к проблемам сердца и может стать причиной инсульта. Тем не менее, без холестерина человеческому организму тоже не обойтись, ведь он активно участвует в построении клеток на выработке гормонов.

Видео дня

Авинаш Хари Нараянан, врач, клинический руководитель Лондонской медицинской лаборатории, в своем интервью вышеуказанному изданию заявил, что некоторые компоненты традиционного рождественского ужина могут стимулировать снижение уровня холестерина. Среди таких продуктов Нараянан называет куриную грудинку, индейку, лосося, красную и брюссельскую капусту. По его словам, разумное потребление этих продуктов способно снизить уровень холестерина.

Более того, даже запеченный картофель может быть полезным, говорит врач, но только при использовании оливкового масла, которое полезно для сердца. Если же использовать гусиный жир или сало, то от такого блюда лучше не станет никому.

К сожалению, полезных для здоровья традиционных рождественских рецептов десертов не существует. Тем не менее, их с легкостью можно заменить на запеченные яблоки, груши или ягоды. Фрукты снизят уровень холестерина, а ягоды являются отличными антиоксидантами.

Согласно результатам одного исследования, в рождественский день среднестатистический человек употребляет около 5373 калорий, что почти втрое превышает норму. Поэтому, садясь за праздничный стол с желанием попробовать каждое блюдо, стоит задуматься о размере их порций.

Что есть и сколько пить на Рождество, чтобы нормально чувствовать себя: советы

Кроме этого, к Рождеству резко увеличивается количество выпитого алкоголя. Так, согласно результатам опроса, в этот праздничный день две трети людей, употребляющих алкоголь, превышают его норму. А в сочетании с большим количеством пищи это может вызвать плохую реакцию организма.

Но с другой стороны, Рождество – это один из самых любимых праздников. Поэтому. Если в течение года человек ведет достаточно активный образ жизни и питается правильно, с одного дня ослабление собственного режима не должно возникнуть никаких проблем.

Текст проверен Анной Бродской.

Также на OBOZ.UA можно найти много полезных советов:

Сейчас мы готовим

Все рецепты