Как разогреть вчерашний рис, чтобы он не превратился в кашу: поможет всего один ингредиент

3 минуты
22,0 т.
Как правильно разогреть рис

Рис – один из самых полезных и вкусных продуктов. Из которого можно приготовить вкусные, сытные и необычные блюда, среди которых тефтели, голубцы, плов, суп-харчо, молочные каши. Но стоит помнить, что специалисты не рекомендуют есть рис на второй день после приготовления, утверждая, что он будет не только не полезным, но еще и может навредить организму.

Как приготовить рассыпчатый рис

Редакция FoodOboz выбрала для вас лайфхак, которым поделилась фудблогер emilymariko в TikTok и, который поможет вам подогреть рис, но не превратить его в кашу.

Блюдо из риса
Видео дня

Все элементарно, вам достаточно всего лишь положить рис в тарелку, на него кубик льда и накрыть пергаментом. После отправьте в микроволновку, разогреть, снять пергамент, убрать кубик оставшегося льда, перемешать рис и есть.

Лед для блюда

Как правильно варить каждый сорт риса, рассказал Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Рис для голубцов

Для начала стоит отметить, что рис в зависимости от размера делится на три основные группы:

  • круглозернистый

  • среднезернистый

  • длиннозернистый

В каждом из этих видов помимо вкусовых различий содержится и разное количество крахмала. Больше всего крахмала в круглозернистом рисе, потому он чаще всего получается более клейким после отваривания. В среднезернистом крахмала меньше, а в длиннозернистом наименьше.

Как варить рис

Как вкусно приготовить рис

Клопотенко утверждает, что сварить идеальный рис можно даже в простом сотейнике или кастрюле, а не только в мультиварке или пароварке.

Для риса важны пропорции

"Чтоб он получился идеальным, используйте 1 часть риса и 2 части воды. После того, как закипит вода, дайте рису покипеть 5 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой сотейник и дайте так постоять примерно минут 15", – рекомендует Клопотенко.

Как правильно варить рис

Кулинар отметил, что такой способ подходит для любого вида риса, будет отличаться лишь само время.

Тефтели с рисом

"Для круглозернистого риса время нужно уменьшить минут на 5, для нешлифованного – увеличить минут на 15. Обычно инструкции по времени приготовления имеются и на самой упаковке", – подытожил Евгений.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Обращение коллектива Obozrevatel.

Сейчас мы готовим

Все рецепты