Как выбрать качественные сливки: советы от топового кондитера

Как выбрать качественные сливки: советы от топового кондитера

Действительно свежие сливки выбрать достаточно нелегко, если не знаешь, как выглядит качественный продукт, ведь они бывают разной жирности и консистенции. В результате, если добавить в блюдо испорченный ингредиент – оно может нанести серьезный вред. Поэтому, чтобы такого не произошло, нужно знать, как отличить плохой продукт от безопасного.

Известная украинская кондитерка Лилия Цвет на практике проверила сливки из магазина. Детальное видео сохранено в актуальных историях в Instagram.

После многих экспериментов экспертка опубликовала пост, в котором рассказала, как выбрать безопасный продукт.

Советы, как выбрать качественные сливки
Видео дня

Как выбрать качественные сливки

  • Покупать сливки стоит только там, где можно получить чек.

  • Свежие сливки не имеют никакого осадка и густых отслоений на стенках упаковки. Они жыдкие и однородные.

  • Качественный продукт оставляет равномерный белый след на стенках посуды. Если присутствуют комочки и крупинки – это искусственные примеси.

  • Хорошие сливки полностью растворяются с горячей водой.

Взбитые сливки
  • При подогреве, остаются однородными, не расслаиваются.

  • Сливки с жирностью более 30% могут не сбиваться из-за того, что не свежие. Или из-за ненадлежащих условий хранения (были заморожены). Также, сливки 30% не сбиваются, если они на самом деле не имеют той жирности, которая указана на упаковке.

  • Если говорить о домашних сливки, то учтите, что они обычно не пастеризованные. Срок хранения – не более 3-х суток в холодильнике. Учтите, что потребление молочных продуктов без термической обработки может оказать негативное влияние на здоровье.

Десерты со сливками

Кондитер отмечает, что для своей выпечки использует сливками польских производителей: "Здесь мне больше подходит соотношение цена-качество. Хотя свежие сливки 33% украинских производителей тоже хорошо сбиваются. Только стоят существенно дороже".

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты