Как жарить еду, чтобы она не была жирной: способ для котлет, мяса и отбивных

1 минута
7,2 т.
Как жарить еду, чтобы она не была жирной: способ для котлет, мяса и отбивных

Жареные котлеты, отбивные и мясо – это хоть и вкусные, но очень калорийные блюда из-за того, что жарят их в большом количестве масла. Впрочем, опытные хозяйки давно знают, как можно решить эту проблему и что в этом поможет.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, как жарить еду, чтобы она не была жирной и какой ингредиент в этом поможет.

Как пожарить мясо, чтобы оно не было жирным

Следовательно, в этом поможет один простой ингредиент – хлеб.

Чтобы правильно воспользоваться таким способом, достаточно порезать хлеб на куски и выложить несколько из них на сковороду во время жарки еды. Хлеб помогает хорошо впитать излишки жира. Ведь довольно часто курица, свинина, отбивные или те же котлеты буквально "плавают" в жире. Такие блюда теряют всю свою привлекательность, а вдобавок становятся еще и очень калорийными.

Видео дня
Как пожарить котлеты, чтобы они не были жирными

Так же с помощью кусочков хлеба можно спасти блюдо, в которое вы добавили слишком много растительного масла. В этом случае хлеб так же впитает лишний жир.

Важно: в процессе жарки хлеб может полностью впитать масло и начнет распадаться на крошки. В таком случае нужно будет быстро убрать его из сковороды, ведь отделить мясо от хлебных крошек будет проблематично.

Как жарить еду, чтобы она не была калорийной

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как эффективно отчистить сковородку.

Сейчас мы готовим

Все рецепты