Какая рыба самая полезная и всем ли ее можно есть: ответ эксперта

2 минуты
47,0 т.
Польза сельди

Сельдь является очень бюджетной, но при этом очень вкусной рыбой, а также она является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот и йода. При суточной потребности омега-3 от, 1 до 1.5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2.4 г.

Как правильно выбрать сельдь

Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram о пользе бюджетной сельди и почему ее нужно есть всем. 

Польза сельди
Видео дня

В сельди, помимо омега-3 также содержится йод, который важен для щитовидной железы и селен. В сельди его около 37 мкг, при минимальной суточной потребности в 50 мкг.⁣⁣

"100 г этой рыбы обеспечит практически половиной суточной дозы этого требуемого для работы щитовидной железы элемента", – рассказала Фус⁣⁣.

Пряная сельдь

Эксперт добавила, что также в ней есть очень нужный витамин Е и селен – содержащиеся в селедке антиоксиданты, которые важны для работы иммунной системы и помогают минимизировать ущерб, причиненный свободными радикалами.

Филе сельди со специями и лимоном

"Употребление сельди положительно влияет на сердечно-сосудистую систему по нескольким причинам: они могут вызвать снижение триглицеридов, повышают уровень холестерина ЛПВП, предотвращают потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление", – подытожила специалист. 

Вкусная маринованная сельдь

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты