Какое блюдо вызвало фурор в финале "Адской кухни": рассказывает Алекс Якутов. Эксклюзив

3 минуты
5,0 т.
Алекс Якутов рассказал, какое блюдо в финале реалити его больше всего впечатлило

В понедельник, 20 декабря, "Новый канал" огласил имя победителя "Адской кухни". Им стал профессиональный повар с большим стажем работы Юрий Диденко. В суперфинале ему противостоял молодой, но перспективный кулинар Александр Громлюк.

Почему победа досталась Юре, какое блюдо впечатлило больше всего и кому бы отдал свой голос рассказал эксклюзивно для FoodOboz Алекс Якутов.

Первый сезон "Адской кухни" подошел к концу. Победитель известен. Им стал Юрий Диденко. Почему именно он?

Алекс Якутов и Юрий Диденко
Видео дня

Все просто. После финального ужина гости телересторана ставили оценки суперфиналистам. По подсчетам, Юра оказался сильнее. Если бы решал я, возможно, отдал бы победу Саше, чтобы поддержать его рвение развиваться в кулинарии. Люблю давать дорогу молодым. Но гости решили по-другому. Юра стал победителем "Адской кухни". Все честно – я показал ребятам все голоса, и они могли увидеть и понять, за что и сколько баллов им поставили посетители.

Десерт стал решающим?

Презентация десерта Юры была прекрасной. Розой, которую он замораживал в жидком азоте и давал гостям разбивать лепестки прямо на блюдо, он создал вау-эффект. Это было очень стильно. Кого-то эта роза даже растрогала. Я всегда говорил и говорю: надо выходить в зал и общаться с гостями. Помимо еды они хотят шоу. Советовал идти к посетителям и суперфиналистам. Юра прислушался ко мне, а Саша немного недоработал.

Как считаете, победа была честной?

Юра – сильный повар с большим опытом, он заслуженно победил. Саша – молодой и очень талантливый кулинар, который, словно губка, впитывал все знания и применял их на практике. Он вполне мог занять первое место, но оно досталось Юре.

Почему в финале не оказалось представителей женской команды?

Участники реалити "Адская кухня"

Девочки сломались раньше времени. Это чувствовалось. Изначально я болел за красную команду, но не смог порадоваться их успехам. Были среди участниц перспективные, но они не выдержали на "Адской кухне". К примеру, Яна Беденко, которая дошла дальше всех из девушек. Но к финалу ее знания иссякли. Когда я озвучил, что ей нужно разработать меню из блюд, характерных для центральной Украины, она не поняла, какой это регион и что там едят. Не смогла собраться и показать шикарное меню, которое можно выдать гостям телересторана в суперфинале "Адской кухни".

Какое блюдо на финальном ужине впечатлило больше всего?

Вареники с бограчем от Саши Громлюка. Интересное, прикольное блюдо. Оно очень насыщенное и сытное, напоминает о Карпатах. Я ни разу не ел такого.

Победа в "Адской кухне" гарантировала повару хорошую должность в вашем ресторане. Юрий Диденко у вас не работает. Почему?

У Юры была незаконченная работа и обязательства перед прошлым работодателем. Мы просто не сошлись по времени, хотя я с радостью взял бы его к себе.

В отличие от Юры, его соперник Саша получил место в вашем ресторане. Открывали новую должность под него или она уже была?

Была свободная должность сушефа. Ее должен был занять победитель реалити. Но, как я уже говорил, обстоятельства сложились иначе. Саша Громлюк сам себя предложил. Пришел в мой ресторан в качестве гостя, узнал, работает ли Юра, я ответил, что нет. Тогда он сказал, что хочет стать частью моей команды. С удовольствием взял его на вакантное место. Он прекрасно справляется с работой.

Александр Громлюк и Алекс Якутов

Также на OBOZREVATEL сообщалось:

Сейчас мы готовим

Все рецепты