Какой способ приготовления картофеля самый опасный: ответ специалиста

2 минуты
1,9 т.
Какой способ приготовления картофеля самый опасный: ответ специалиста

Жарка – самый плохой способ приготовления еды, а особенно картофеля. Так как при нагревании выше 120 градусов из крахмала картофеля образуется канцероген акриламид.

Жареный картофель

Нутрициолог Алина рассказала в Instagram, как не нужно готовить картофель, но это касается и других овощей, чтобы они не стали опасными. 

Советы нутрициолога
Видео дня

"Чем темнее цвет румяной корочки, тем она вреднее", – ответила эксперт. 

Нутрициолог добавила, что вместо жареного картофеля лучше приготовить картофельное пюре, хоть оно и не очень полезное, но все же полезнее, чем жареный картофель.

Жареный картофель со специями

"Это еда для удовольствия, так как измельченный до такого состояния картофель практически не оставляет в себе никаких полезных веществ для организма, а добавление в него сметаны/молока и масла существенно увеличивает его калорийность", – уточнила нутрициолог. 

Пюре из картофеля

Лучше всего есть картофель в запеченном и вареном виде

"Идеальное сочетание запеченного картофеля в кожуре или отварного в мундире с сельдью и квашеной капустой. Простое, невероятно вкусное и полезное украинское блюдо. По количеству и частоте употребления – рекомендованная порция 200-250 грамм несколько раз в неделю", – подытожила эксперт. 

Запеченный картофель

Нужно помнить, что картофель – это не основа рациона, а отличный способ его разнообразить!

Сколько раз в неделю можно есть картофель

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты