Паляница: Клопотенко дал рецепт самого популярного хлеба, который состоит из 4 ингредиентов

2 минуты
91,6 т.
Клопотенко поделился рецептом хлеба

Хлеб – один из самых востребованных и необходимых продуктов, особенно сейчас, в самое тяжелое время для всего украинского народа. Напомним, утром 24 февраля, Россия вторглась на всю территорию Украины и развернула полномасштабную войну против мирного украинского народа.

Стоит отметить, что война России против Украины длится уже 8 дней, все эти дни люди живут в бомбоубежищах, подвалах и у многих нет еды, воды и даже куска хлеба.

Но важно знать, что даже в таких условиях, но при наличии минимального количества продуктов все же можно приготовить хлеб, например, паляницу, которая стала словом-оружием в войне с русскими оккупантами, которые не способны даже произнести его правильно.

Видео дня
Тесто для хлеба

Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился в Instagram простым рецептом хлеба-паляницы для приготовления которого нужно всего 4 ингредиента.

Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Вода, молоко, кефир – 400 г

Тесто для хлеба
  • Соль – 1 ч. л.

  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску насыпьте муку, соль и соду, хорошо размешайте.

2. Добавьте туда воду, молоко или кефир, перемешайте.

Вкусный домашний хлеб

3. Соду можно погасить уксусом, если его мало – размешайте с водой и тщательно перемешайте.

Приготовление хлеба

4. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и сделайте плоский четырехугольник, далее складываете конвертиком и округляете. Замес окончен.

Домашний хлеб

5. Возьмите противень, выложите пергамент, можно смазать маслом, переложите готовую паляницу и выпекайте 40-45 минут при 200 С.

Готовый хлеб

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты