МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

15.3т
Читать материал на украинском

Клубника, припорошенная сахарной пудрой. Клубника со взбитыми сливками. Клубничный сироп. Клубничное варенье. И, наконец, просто свежая клубника.

Сезон клубники короток: пока ждешь самую сладкую и ароматную, глядишь – и уже закончился ее недолгий век. Никогда не успеваешь насладиться вволю!

Сегодня предлагаем несколько гурманских сочетаний, где эта королевская ягода раскроется с неожиданной стороны. И в каждом случае у нее будет новый спутник из армии поклонников, именующих себя "пряная зелень". Итак, ловите 5 идей, которые могут вдохновить вас на создание собственных рецептов.

Идея 1: клубника с мятой

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

Это десерт. И он особенно востребован в жаркий июньский день, когда тело томится от летнего зноя, а душа требует мятной прохлады, оттененной вызывающе ярким клубничным вкусом.

Что делать? Клубнику помыть, освободить от собственных зеленых хвостиков, заменив их нежными листочками молодой мяты. Сверху можно притрусить сахарной пудрой – ее цвет добавит ощущения морозной бодрости.

Идея 2: клубничный чай с чабрецом

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

Понятно, что это напиток. К тому же, очень простой.

Что делать? Клубнику и веточки чабреца заливаем кипятком. По вкусу и желанию добавляем сахар, накрываем и ждем, пока чай остынет – все-таки уже лето! Аромат такого чая способен в считанные секунды перенести нас прямо в лес - на душистую земляничную поляну.

Знаю, что некоторые предпочитают чабрецу аромат базилика. Логично: ведь и на грядках эти растения любят расти рядом.

Идея 3: клубнично-розмариновые шпажки

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

Это закуска. Она хороша в качестве легкого аперитива, когда вы встречаете гостей, предлагая им бокал холодного Prossecco, а к нему – веточку душистого розмарина, которая просто создана для того, чтобы быть усеянной соблазнительными ярко-красными ягодами. Аромат розмарина рожден, чтобы разогнать кровь и разжечь аппетит. К столу!

Что делать? Веточки розмарина очистить, оставив лишь верхнюю метелку с нежными молодыми листочками. Нанизать ягоды клубники. Предлагать с мягким сыром и шампанским.

Идея 4: клубничный салат с рукколой

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

Ну, теперь пришло время истинных гурманов. Хотя, если разобраться, этот салат настолько органичен по вкусовым сочетаниям, так незатейлив в приготовлении и при этом так легок для желудка, что стоило бы ввести его в свой привычный летний рацион.

Что делать? Итак, в салате всего 4 ингредиента, не считая соуса. Это листья рукколы, ягоды клубники, разрезанные так, как вам нравится, нежный сливочный сыр типа риккоті или "филадельфии" и немного зеленых фисташек. Впрочем, салат хорош и без фисташек. А вот заправить его я бы посоветовала превосходным бальзамическим соусом – всего несколько капель способны волшебным образом объединить и оттенить все лучшие качества продуктов, сотворив алхимию тончайшего вкуса.

Идея 5: салат со шпинатом и клубникой

Клубника и зелень: 5 пикантных сочетаний, которые усладят наш вкус

heslowroasteditalian.com

Этот салат также состоит из клубники, зелени и сыра. Но! В его составе больше ингредиентов, их текстуры контрастны, их вкусы составляют богатую палитру – от абсолютной нейтральности до жгучей остроты. Попробуем? Уверена, что этот состав воспримут даже закоренелые консерваторы от гастрономии.

Что делать? Приготовить ингредиенты: листья шпината, черри, авокадо, клубнику, красный лук, орехи, пармезан или другой твердый сыр. Авокадо разрезать продолговатыми дольками, клубнику - пополам, луковицу - тонкими прозрачными полукольцами, сыр - небольшими ломтиками. Полить заправкой и перемешать. Заправка: соль, перец по вкусу, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус.

Как сообщал OBOZREVATEL, клубника – это очень полезный продукт, который содержит много антиоксидантов. В дополнение к витаминам и минералам, она обладает мочегонными, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Поскольку в клубнике очень мало калорий, она рекомендуются для похудения, так как контролирует чувство голода и поддерживает метаболические функции. Кроме того, ее активные соединения помогают регулировать уровень сахара в крови.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Воспитание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
11
Интересно
0
Печально
0
Трэш