МоваЯзык
Главная Блоги

/ Тренды

Не только лишний вес: врач назвал еще одну опасность калорийных продуктов

26.9т
Читать материал на украинском

Неправильно составленное меню и избыток калорийной пищи, могут привести не только к набору лишнего веса, но и спровоцировать состояние депрессии.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказал врач-диетолог Сергей Антонюк.

По словам врача, нам хочется чего-то вредного, жирного, калорийного и получая эту пищу, мы действительно испытываем удовольствие. Но это удовольствие очень кратковременное.

"Наш организм всегда требует сератонин, он всегда хочет получать "гормон счастья". Нам хочется чего-то вредного, жирного, калорийного и получая эту пищу, мы действительно испытываем удовольствие. Но это удовольствие очень кратковременное и практически сразу после приема пищи наступает подавленное состояние. Но эта проблема существовала задолго до вируса", - отметил диетолог.

Не только лишний вес: врач назвал еще одну опасность калорийных продуктов

Антонюк подчеркнул, что депрессия наступает не из-за продуктов, а из-за осознания того, что с этими продуктами мы получили лишние, ненужные калории.

По словам диетолога, весенняя депрессия обычно носит массовый характер.

"Более того, весенняя депрессия обычно носит массовый характер хотя бы потому, что к весне мы все ходим с так называемыми "спасательными кругами" на талии. Любой лишний вес - это серьезная причина для плохого настроения и для недовольства своим внешним видом", - отметил эксперт, подчеркнув при этом, что любой лишний вес - это серьезная причина для плохого настроения и для недовольства своим внешним видом.

По словам Антонюка нельзя сказать, что продукты сами по себе провоцируют подавленное состояние. Это состояние - это лишь следствие приема калорийных продуктов.

"Проблема зависимости человека от калорийной пищи - это вечная проблема. Одни потребляют большой объем пищи, другие предпочитают калорийную пищу, что-то жирное или сладкое. Но независимо от предпочтений, абсолютное большинство имеет пищевую зависимость", - отметил врач.

Не только лишний вес: врач назвал еще одну опасность калорийных продуктов

По словам врача у каждого могут быть индивидуальные причины, влияющие на появление лишнего веса, но дело не в карантине и не в вирусе.

Также диетолог рассказал OBOZREVATEL о том, стоит ли во время карантина употреблять алкоголь. С этими рекомендациями вы можете ознакомиться здесь.

С советами специалиста о том, как правильно соблюдать водный режим во время карантина, можно ознакомиться здесь.

Также OBOZREVATEL писал о том, опасно ли во время карантина покупать овощи и фрукты. С советами специалиста по этому вопросу можно ознакомиться здесь.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
14
6
Смешно
7
Интересно
6
Печально
3
Трэш