Как варить макароны, чтобы они не слипались, и можно ли их промывать: объясняем

2 минуты
2,8 т.
Как варить макароны, чтобы они не слипались, и можно ли их промывать: объясняем

Макароны – это блюдо, которое можно вкусно и бюджетно приготовить с фаршем, тунцом, мясом, тушенкой, сыром или филе. Оказывается, не все умеют правильно готовить этот продукт, в результате – макароны развариваются и становятся очень мягкими.

Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались, и следует ли промывать их после варки.

Как правильно варить макароны

Правило 1

Самое главное правило – не бросать макароны в холодную воду, а только в кипящую. Иначе – макароны сразу слипнутся и продолжать варить блюдо уже не будет смысла.

Видео дня
В какую воду нужно бросать макароны

Правило 2

Воды, в которой вы варите макароны, должно быть вдвое больше, чтобы изделия себя свободно чувствовали. Для того, чтобы в процессе варки они не слипались, дополнительно можно добавить в воду несколько чайных ложек масла.

Нужно ли наливать масло в воду, в которой варятся макароны

Правило 3

В процессе приготовления важно часто перемешивать макароны. Таким образом, крахмал, содержащийся в изделиях, будет постепенно выходить. Следует отметить, что именно это вещество и способствует слипанию.

Как варить макароны

Правило 4

Еще один способ, благодаря которому макароны не будут слипаться при варке – не нужно накрывать кастрюлю крышкой.

Что добавить, чтобы макароны не разваривались

Правило 5

Готовые вареные макароны следует подавать со сливочным маслом, чтобы они не слипались в тарелке. Но очень важно добавлять не твердое масло, а комнатной температуры.

Можно ли промывать макароны

Стоит ли промывать макароны?

Большинство хозяек говорят, что этого не нужно делать. Все потому, что раньше производили не очень качественные макаронные изделия. Поэтому их нужно было промывать, чтобы смыть лишний крахмал. Все, что вы можете сделать после приготовления – это отбросить макароны на дуршлаг и дать "подсушиться" примерно 5 минут.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вернуть к жизни вчерашние макароны.

Сейчас мы готовим

Все рецепты