Почему нельзя бросать пельмени в кипяток и чем это грозит: объясняем

2 минуты
154,5 т.
Почему нельзя бросать пельмени в кипяток и чем это грозит: объясняем

Для того, чтобы пельмени получились вкусными и сочными, недостаточно просто приготовить тесто и начинку. Многое зависит от того, как именно вы сварите полуфабрикат. Ведь часто бывают ситуации, когда в процессе пельмени начинают лопать и развариваться, а из вкусного остается только начинка. Особенно это касается замороженных пельменей.

Так случается потому, что хозяйки привыкли бросать замороженные пельмени в кипяток. Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, почему не нужно так делать и чем это грозит.

Как правильно варить пельмени и почему их нельзя бросать в кипяток

Дело в том, что замороженные пельмени обычно сухие и не пластичные. Поэтому, бросив их в кипящую воду, вы только усугубляете ситуацию – они начинают лопать, развариваться и слипаться.

Видео дня

Для того, чтобы избежать такого результата, бросать пельмени нужно не в кипяток, а в обычную горячую воду. Если пельмени уже в кипятке, то не беспокойтесь – просто добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Если вам часто приходится готовить пельмени дома, то следует обратить свое внимание на тесто. Для такого блюда лучше всего подходит заварное – оно не требует много ингредиентов, быстрое в приготовлении и легкое в работе – эластичное, мягкое и не разваривается.

Фудблогер Дина Ляшик (dina_liashyk) на своей странице в Instagram поделилась рецептом постного заварного теста, для которого не нужно использовать яйца, дрожжи и молоко.

Рецепт заварного теста без яиц, молока и дрожжей

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 2-2,5 ст

Способ приготовления:

1. Муку просеять и смешать с солью.

Заварное тесто на пельмени

2. Добавить масло и воду. Начать замешивать тесто сначала лопаткой или ложкой, затем – руками. Оно должно выть эластичным и мягким.

3. После – можно сразу лепить вареники или пельмени или завернуть тесто в пленку или пакет и оставить отдохнуть 30 минут.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, зачем обязательно замачивать пельмени перед варкой.

Сейчас мы готовим

Все рецепты