Начинки для хот-дога: варианты приготовления и история блюда

Начинки для хот-дога: варианты приготовления и история блюда

Хот-дог – самым популярный символ и визитная карточка американской культуры. Рецепт блюда очень быстро разлетелся по всему миру и является одним из любимых перекусов.

Редакция FoodOboz расскажет как возник легендарный хот-дог и поделится вариантами для его начинки, которые с легкостью можно приготовить дома.

"Горячая собака", или Происхождения хот-дога

Говорят, что культурный архетип возник еще в 1860-е годы на побережье нью-йоркского острова. Накануне, немецкий иммигрант по имени Карл Фельтман переехал в США и привез с собой страсть к сосискам, которая так присуща его соотечественникам. Сам он был пекарем по образованию. Поэтому, приехав в штаты, сразу открыл пекарню в Бруклине возле парка развлечений – продавал там пироги и моллюсков в палатке на пляже. Со временем количество отдыхающих увеличилось и многие из них спрашивали, не продает ли Фельтман еще какую-то горячую пищу, кроме моллюсков. Так, пекарь понял, что нужно расширять ассортимент. Для этого он позвал мастера, который модернизировал его тележку: добавил к ней жаровню и металлическую коробку для подогрева булочек. Тем же летом, на песчаных дорожках пляжа, Фельтаман, толкая самодельную тележку продал почти 4000 горячих сосисок, которые клал в длинные фирменные булочки.

Видео дня

Свое название хот-дог (в перевода с английского – "горячая собака") получил, вероятно, от названия франкфуртских сосисок, которые называли "таксами".

Жареные сосиски для хот-дога

Варианты начинок для хот-дога

Чикагский хот-дог

Для топпинга понадобится:

  • Маринованное ассорти – огурцы, томаты, острый перец

  • Измельченный репчатый лук с укропом

Способ приготовления: отварные сосиски выложить в булочки, после чего завернуть их в фольгу и подогреть. Мокнуть сосиски в горчицу, посыпать солью и добавить топпинг.

Хот-дог с карамелизированным луком

Для топпинга понадобится:

  • Карамелизированный лук

  • Кетчуп

  • Каенский перец

  • Паприка

Способ приготовления: отварную сосиску выложить в булочки, после чего – добавить топпинг.

Варианты начинок для хот-дога

Хот-дог чимичанга

Для топпинга понадобится:

  • Свежая сальса

  • Сметана

  • Перец халапеньо

Способ приготовления: в обжаренную тортилью завернуть сосиску. Обмакнуть в яйцо, муку и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Полить топпингом и посыпать сыром.

Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты