На каком масле категорически запрещено жарить пищу: ответ специалиста

2 минуты
58,6 т.
На каком масле категорически запрещено жарить пищу: ответ специалиста

По поводу того, какое масло полезнее и безопаснее, а также на каком из них лучше жарить пищу, ведется много споров. Хозяйки об этом зачастую не задумываются, поэтому выбирают первое, что попадется под руку. Впрочем, это не всегда правильно, и важно знать некоторые нюансы, чтобы не навредить самому себе.

Фудблогер и эксперт по детскому питанию Роксолана Гарасымив (roksolana.harasymiv) на своей странице в Instagram поделилась некоторыми советами по поводу того, какие виды масла наиболее подходят для жарки, а какое из них категорически запрещено.

На каком масле лучше жарить пищу
Видео дня

По словам эксперта, лучше всего для жарки подходит растительное рафинированное масло. Оно сохраняет свою пищевую ценность при больших температурах и не будет горчить.

Какое масло подходит для жарки

Кроме этого, можно выделить следующие виды масла, которые также подойдут для высокой термообработки:

  • оливковое масло первого отжима

  • масло авокадо

  • масло ГХИ

  • кукурузное масло

  • кокосовое масло

На каком масле нельзя жарить

При этом следует помнить, что пищу обязательно нужно жарить на слабом или среднем огне, а цвет блюд должен быть светлым, а не золотым.

Какое масло наиболее опасное

Наиболее опасным маслом для жарки эксперт назвала растительное масло холодного отжима. Такой вид масла следует использовать только для салатов и соусов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, для чего нужна клапан-крышка в бутылке с маслом.

Сейчас мы готовим

Все рецепты