Надо есть два раза в неделю: названы полезные виды рыб

75,5 т.
Надо есть два раза в неделю: названы полезные виды рыб

Чтобы жить дольше и быть здоровее следует еженедельно есть рыбу. Наибольшую пользу для тех, кто решил следовать этому правилу принесут: лосось, скумбрия, сардины, сельдь и анчоусы.

Как рассказала американский диетолог Майа Феллер в интервью изданию Well and Good, именно эти виды рыб составляют основной рацион в тех регионах, где чаще встречаются долгожители. Она же советует готовить рыбные блюда не реже чем два раза в неделю

Специалист объяснила, что именно лосось, скумбрия, сардины, сельдь и анчоусы богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Также в них содержатся: селен, цинк, йод, магний, калий, фосфор, железо, витамин D и постный белок.

Видео дня

"Причина, по которой омега-3 связаны с долголетием, заключается в том, что они задействованы во многих системах организма, включая здоровье мозга, центральной нервной системы и сердца", – сказала эксперт.

Еще одним аргументом в пользу именно этих рыб Феллер назвала небольшое количество присутствующей в них ртути.

"Ее высокое содержание наблюдается в тунце, морском окуне, марлине, королевской макрели, акуле и рыбе-мече. Но я предлагаю другой список рыб", – акцентировала врач.

Говоря о наиболее полезном способе приготовления морепродуктов, Феллер отметила, что рецепт должен быть максимально прост и включать в себя: соль, воду, перец, оливковое масло и саму рыбу.

"В случае регулярного присутствия в рационе блюд из этой рыбы, будет снижаться риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и стресса", – сказала диетолог.

Говоря об эффекте такой диеты, Феллер не стала его прогнозировать, но подчеркнула, чтобы ощутить влияние такого рациона на здоровье, необходимо "сделать его привычкой".

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты