NASA собрала урожай редиса в космосе

2,6 т.
редис

Астронавты космического агентства NASA собрали первый в истории урожай редиса на Международной космической станции. Овощ в количестве 20 штук должен вернуться на Землю в следующем году.

Космонавты собрали редиску в орбитальной оранжерее Advanced Plant Habitat (APH), завернули в фольгу и поместили в холод для хранения. Перед тем, как корнеплод вернут на Землю, астронавты хотят высадить и собрать вторую партию урожая, пишет издание Food&Wine.

Затем оба урожая хотят сравнить с третьим контрольным образцом редиса, выращенным в камере, имитирующей окружающую среду Международной космической станции – она находится в Космическом центре Кеннеди.

Видео дня
космический редис

По словам специалистов, выращивание различных культур в космосе помогает определить, какие растения лучше всего развиваются в условиях микрогравитации, чтобы в дальнейшем можно было разнообразить рацион астронавтов. В рамках этой программы программы в орбитальной оранжерее APH уже завершили 11 экспериментов по выращиванию космических овощей, пригодных для употребления людьми – от салата ромэн в 2015 году до японской горчицы Mizuna в прошлом году.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что NASA запустила ракету на Марс для поиска жизни. Ракета должна долететь к планете в феврале 2021 года.

Сейчас мы готовим

Все рецепты