Названы продукты, от которых хочется спать

98,4 т.
Названы продукты, от которых хочется спать

Наверняка всем знакомая ситуация, когда после приема пищи падает вся активность и отпадает желание работать. В таком случае не хочется ничего, кроме как крепко поспать. Сонливость становится столь сильной, что мешает нормально мыслить. Все дело в продуктах, которых нужно избегать, чтобы после обеда не тянуло к постели.

Нутрициолог Анна Кашпур назвала продукты, вызывающие сонливость и усталость. Опубликовано в Instagram.

Эксперт отмечает, что молочные продукты легко перевариваются в детском и подростковом возрасте. Но с возрастом у многих развивается непереносимость молочных белков – козеина и лактозы. Итак, одним из симптомов этого будет быстрая утомляемость и сонливость.

У большинства людей наблюдается непереносимость молочных продуктов
Видео дня

Обычно их рекомендуют есть при мышечных спазмах. Магний, содержащийся в бананах, помогает расслабить мышцы. Но когда магния становится слишком много, человека накрывает утомляемость. Иногда даже наблюдается замедление пульса.

Избыток магния, содержащийся в бананах, расслабляет мышцы

Они также являются источником того же магния, о котором шла речь выше. А еще если вы параллельно принимаете определенные препараты с магнием, о орехах лучше вообще забыть.

Орехи способны замедлять пульс

Напиток известен своим бодрящим эффектом, но иногда он работает с точностью наоборот. Дело в том, что кофе слишком обезвоживает организм и, как следствие, – снижается концентрация внимания и появляется слабость. Так, эксперт советует выпивать 1-2 стакана воды после кофе для того, чтобы восстановить водный баланс. А если вы хотите взбодриться, то лучше выпейте чашку зеленого чая.

После кофе нужно выпивать 1-2 стакана холодной воды

Также эксперт подчеркнула еще одно правило, которое мало зависит от продуктов питания. Существует истина: чем больше мы едим, тем меньше ощущаем бодрости. Следовательно, больше хотим спать. Поэтому, необходимо избегать переедания и не допускать, чтобы желудок был слишком заполнен.

Чем больше человек ест, тем больше хочет спать

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты