МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Как долго живут свежие фрукты

21.2т
Читать материал на украинском

Несмотря на то что во время карантина желательно свести к минимуму выходы на улицу, это не должно быть причиной, чтобы не употреблять свежие фрукты и овощи ежедневно, утверждает OBOZREVATEL и elespanol.com.

Старайтесь хорошо планировать, что нужно покупать, особенно когда речь идет о свежих фруктах и овощах. Ведь срок их хранения может варьироваться от двух или трех дней до более двух недель.

Как долго живут свежие фрукты

Как долго живут свежие фрукты

Те, кому повезло иметь доступ к фруктам и овощам из собственного сада и огорода, могут сказать, что большинство из них долго хранятся. Однако, если вы покупаете все в магазине, необходимо учитывать, что прошло уже какое-то время с момента их сбора и пребывания в продаже.

Поэтому необходимо иметь в виду, что некоторые фрукты будут в хорошем состоянии только 2 или 3 дня. Зная об этом, не стоит покупать их в больших количествах.

3 дня: авокадо, малина, клубника, ежевика.

5-7 дней: черника, хурма, слива, манго, персик, дыня, папайя, груша, ананас, банан, помело, арбуз, виноград.

2 недели: клементины, гранат, киви, лайм, лимон, мандарины, яблоки, апельсины.

Это приблизительное время, в течение которого различные фрукты хранятся дома в оптимальных условиях. Некоторые из них, такие как авокадо или бананы, можно купить еще зелеными, чтобы они продолжали созревать в доме. В таком случае вы не сможете употребить их немедленно, но зато они будут пригодны в течение большего количества дней.

Как хранить свежие фрукты

Старайтесь избегать ошибки, что в холодильнике все лучше сохраняется, поскольку в случае с некоторыми фруктами будет наоборот.

Бананы почернеют и нарушится процесс их созревания, а авокадо и манго, если они еще не созрели, станут настолько твердыми, что их нельзя будет позже съесть.

Ананас и дыня теряют вкус и перестают созревать. С другой стороны, если они уже созрели, их следует хранить в холодильнике и употреблять как можно скорее.

Другие фрукты, такие как персики и нектарины, тоже плохо переносят холодильник, так как теряют много вкуса.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
1
Смешно
12
Интересно
0
Печально
1
Трэш