Как правильно и безопасно размораживать мясо, рассказал Алекс Якутов. Эксклюзив

2 минуты
2,1 т.
Как разморозить мясо

Кажется, что нет ничего проще, чем разморозить мясо. Достал кусочек, положил на мойку и ждешь, пока оттает. Но кулинары против такого метода. Ведь к моменту, когда сердцевина разморозится, наружная часть мяса может потерять свежесть и даже стать средой для размножения бактерий.

Как правильно размораживать мясо, мы узнали у эксперта реалити "На ножах" (Новый канал) Алекса Якутова.

Как нельзя

Как правильно размораживать мясо

"Когда вы кладете мясо в теплую воду, оно начинает сверху привариваться, а внутри остается холодным. Из-за резкого перепада температуры вы в итоге получите сухой кусок, потому что весь сок разморозится и уйдет в воду. Поэтому мясо нужно размораживать постепенно, чтобы сок плавно расходился по кусочку", – объясняет Алекс.

Видео дня
Как нельзя размораживать мясо

Как нужно

Как безопасно разморозить мясо

"Процесс заморозки в обычной морозилке происходит медленно. Другое дело, если происходит шоковая заморозка (резкое снижение температуры до -40°С – прим. ред.). Но в обычных морозильниках так не бывает, поэтому чтобы сохранить качество и вкус мяса, размораживайте его медленно и только в холодильнике. Достали из морозилки, положили на тарелочку и поставили в холодильник. Так оно будет размораживаться сутки, а то и двое. Но вы получите хороший кусок, из которого сможете сотворить кулинарный шедевр", – советует эксперт.

Куриное мясо

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Как правильно и безопасно размораживать мясо, рассказал Алекс Якутов. Эксклюзив

Сейчас мы готовим

Все рецепты