Несовместимый сахар: с чем сочетать, чтобы минимизировать негативное влияние

Несовместимый сахар: с чем сочетать, чтобы минимизировать негативное влияние

КАК СОЧЕТАТЬ ПРОДУКТЫ

Сегодня хочу рассказать вам о том, как правильно выстраивать свой рацион, чтобы это было не только вкусно вам, но еще и безопасно для вашего организма.

На сегодняшний день, все мы уже в курсе, что сахар (какой бы он не был) - это источник пустых калорий, нулевой пользы и большого количества отрицательных моментов.

Сахар - это продукт с высокий гликемическим индексом. Хоть он и “пустой”, но все же углевод, и попадая в наш организм он провоцирует скачки глюкозы вверх, а потом резко вниз. Именно поэтому у нас может возникать чувство аппетита и переедание.

Видео дня

Но порой так хочется съесть чего-то сладкого и вредного, например, мороженого или кусочек шоколада. И как быть?

Я очень люблю проводить аналогию, с тем, что наш организм это машина и от того, какой бензин ты будешь в нее заправлять, так долго она тебе и прослужит.

Например, сахар - это будет не очень хороший бензин, который попал в бензобак, и тут же следом вы залили хороший и качественный бензин - это будут белки, жиры и клетчатка, которые “заглушили” влияние “плохого” бензина.

Обратите внимание, что в таком случае, даже полезные углеводы должны быть сведены к минимуму.

Так организм не может сразу начать расщеплять сахар, в первую очередь он начинает работать именно над белками, жирами и клетчаткой. И чем дольше происходит процесс переваривания, тем меньше поступает глюкозы в кровь.

Поэтому, после плотного обеда, в котором присутствуют белки, жиры и клетчатка, можно смело съесть небольшой кусочек шоколада. Но только во время еды, а не между приёмами пищи. Главное следите за количеством сахара, который вы потребляете в течение дня и не увлекайтесь им.

Очень надеюсь, что вам было полезно.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Сейчас мы готовим

Все рецепты