Пивные дрожжи: с их помощью даже можно похудеть

Пивные дрожжи: с их помощью даже можно похудеть

Питьевые (пивные) дрожжи – забытый БАД наших бабушек

Дрожжи полезны? Очень!

От них набирают вес? Нет! С их помощью даже можно похудеть.

С тезисными ответами закончили. Теперь давайте подробней!

Сейчас, почему-то, дрожжи (а точнее – дрожжевые продукты) не в почете. Им приписывают массу негативных воздействий – от стимуляции набора лишнего веса до "колонизации" нашего кишечника. Это все неправда. Для большинства людей дрожжи не просто "не вредны", это очень полезный продукт, способный заменить кучу упаковок БАД и витаминов.

Видео дня

Самый важный факт: дрожжи – шикарный источник витаминов группы В, в 100 граммах продукта содержится (в % от суточной нормы взрослого человека) 850% витамина В1, 250% витамина В2, 525% витамина В9 и 250% витамина РР. В качестве бонуса, в том же количестве – около половины суточной нормы фосфора, калия, цинка и меди. Сейчас поясню, почему этот состав – невероятно крутой и почему он скорее может способствовать похудению, а не набору веса.

Первое. Витамины В1 и В2 – важный элемент нашего обмена веществ, без их достаточного поступления тело человека не в состоянии сжигать свои жировые запасы. А еще витаминами В1 и В2 беден современный "рафинированный" рацион.

Второе. В 100 граммах дрожжей содержится почти 1 грамм калия и 51 мг натрия. Таким образом, прием дрожжей способен выровнять баланс калий-натрий в вашем рационе и сократить задержку лишней жидкости в организме.

Откуда же тогда взялся миф "дрожжи способствуют набору веса"? Не набору, как вы уже поняли, а нормализации! Просто до недавних пор (в предыдущие эпохи недоедания) "нормализация" означала "увеличение". А дрожжи способны спасти от голодной смерти – научно доказанный факт! В годы Второй мировой войны Арчибальд Кокран, всего лишь добавив в рацион своих пациентов 10 грамм дрожжей в сутки, устранил безбелковые отеки, грозившие убить весь лагерь военнопленных. Угу, 100 грамм дрожжей содержит 40 грамм полноценного белка: 4 грамма белка в день не то, чтобы достаточный объем, но его хватило для спасения жизней…

С плюшками для веса разобрались. Теперь о плюшках для кожи и волос. Сочетание витаминов В1, В9 и цинка – отличное средство для того, чтобы остановить выпадение волос, шелушение и сухость кожи.

Но это всего лишь "внешние проявления". Прием пивных дрожжей способен в целом улучшить состояние организма, если ваш рацион не сбалансирован (если вы не испытываете нехватки вышеуказанных веществ, эффект от приема дрожжей не ощутите). Сколько же их необходимо пить?

Iherb утверждает, что достаточно и 6 грамм (по 3 капсулы 3 раза в день), в других источниках можно встретить дозу в 20 грамм (2 столовые ложки). На деле, чтобы ощутить эффект, необходимо принимать не менее 10-15 грамм дрожжей в сутки (можете сами посчитать, количество полезных веществ в 6 граммах оказывается несущественным).

И да, безусловно, противопоказания и индивидуальную непереносимость никто не отменял. Перед приемом – посоветуйтесь со своим наблюдающим врачом.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Сейчас мы готовим

Все рецепты