Почему не стоит покупать нарезанный хлеб: неожиданный ответ

1 минута
5,8 т.
Почему не стоит покупать нарезанный хлеб: неожиданный ответ

Сегодня подавляющее большинство хозяек предпочитает покупать сразу порезанный хлеб и дома не тратить много времени на нарезку. Но продукт в таком виде – не что иное, как маркетинговый ход. Такой хлеб имеет некоторые недостатки, которые могут отрицательно сказаться на здоровье.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, чем вредный порезанный хлеб из магазина и почему его лучше не покупать.

Чем вредный порезанный хлеб из магазина

На такой вопрос есть ответ – хлеб в ломтиках портится гораздо быстрее, чем целая буханка. Все потому, что площадь для поражения плесенью через нарезку увеличивается. Как это происходит? Все просто: внутри в пакете образуется определенная среда, в которой хлеб быстро пропитывается влагой и не имеет возможности "дышать". Соответственно ускоряется процесс появления и размножения различных микроорганизмов.

Видео дня
Почему порезанный хлеб быстро портится

Но это не самое главное. При нарезании хлеба на комбинатах используют специальные ножи, которые смазывают маслом. Не стоит говорить обо всех, но не каждый производитель готов тратить на это дорогостоящее масло. Как правило, это дешевый аналог.

Как правильно хранить хлеб

Но даже если так случилось, что вам пришлось приобрести такой хлеб, дома его советуют сразу переложить в полотняный мешок. Тогда он продержится подольше. Если продукт стал черствым, его можно отправить в микроволновку, слегка смочив водой. 

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что делать, чтобы хлеб долго не черствел.

Сейчас мы готовим

Все рецепты