Почему Россия присвоила украинский борщ: историк объяснил суть гастрономической войны. Видео

2 минуты
6,9 т.
Историк рассказал, почему Россия хочет присвоить украинский борщ

Страна-агрессор Россия не только посягает на украинские территории, пытается нивелировать нашу историю и уничтожить нашу культуру и язык, она пытается присвоить даже украинский борщ. Причина в том, что в таких гастрономических вкусностях кроется идентификация народа, грубо говоря, "чей борщ, того и народ".

Об этом рассказал историк, исследователь украинской кухни Игорь Лильо в передаче Вахтанга Кипиани "Историческая правда", выпуск которой опубликован в YouTube. Он отметил, что именно по этой причине борщ сегодня является частью информационной войны (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Почему Россия присвоила украинский борщ: историк объяснил суть гастрономической войны. Видео
Видео дня

"Такие гастрономические вкусности как борщ, вареники, клецки и прочее – это все часть кода народа, это идентификация народа. Это принципиальный вопрос "чей борщ – того и народ". Соответственно, не удивляйтесь, что сегодня, гастрономия и наши блюда стали частью информационной войны", – подчеркнул Лильо.

Напомним: ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова расстроилась новостью о том, что в ЮНЕСКО признали борщ украинским блюдом. За этим решением она снова умудрилась рассмотреть националистов, которые "ненавидят все русское".

"Наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке", – пишет Захарова. Примечательно, что даже в отношении блюда спикер МИД страны-агрессора использовала само слово "уничтожать".

В ответ известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко заявил, что "русского борща" нет, но его так называемые рецепты могут существовать. В то же время страна-агрессор РФ или кто-либо другой не могут присвоить себе наш борщ.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время войны стоимость борщевого набора в Украине выросла на 27% (+30,5 грн). По состоянию на 31 августа 2022 года, кастрюля традиционного борща объемом на 3,5-4 л в среднем будет стоить 144 грн. Больше всего в цене выросла свинина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Сейчас мы готовим

Все рецепты