Почему шоколад нельзя хранить в холодильнике: диетолог раскрыла секреты

2 минуты
3,7 т.
Почему шоколад нельзя хранить в холодильнике: диетолог раскрыла секреты

Шоколад любят миллионы, а правильно наслаждаются им единицы. Уверенность в этом выразила британская ученая Натали Алибранди, которая занимается вопросами диетологии.

В комментарии изданию The Sun она рассказала, что большинство жителей Великобритании не только неправильно едят это лакомство, но и сохраняют его ненадлежащим образом, из-за чего оно теряет часть своих свойств. В частности, Алибранди подчеркнула, что – нельзя хранить шоколад в холодильнике.

В холодильной камере для этого продукта одновременно слишком высокая влажность и слишком низкая температура. Лучше для шоколада подходит температура хранения на уровне +18 °С. В более холодной и влажной среде он может расслоиться, вытолкнув сахар на поверхность, и окислиться. А еще в холодильнике шоколад может впитать в себя запахи посторонних продуктов, что также окажет негативное влияние на его вкус.

Видео дня

Как узнать, что шоколад хранился неправильно? По словам эксперта, очевидным признаком является резкий звук щелчка при отламывании квадратика от плитки. Также десерт начинает слишком быстро таять или приобретает рассыпчатую текстуру.

Кроме того, Алибранди поделилась 10 "заповедями" того, как именно нужно есть шоколад, чтобы максимально раскрыть его вкус и получить от него наибольшее наслаждение.

Есть до обеда

Лучшее время для смакования шоколадом – перекус между завтраком и обедом. Вкусовые рецепторы отдохнули за ночь, организму все еще нужен кофеин, содержащийся в этих сладостях, а хорошие эмоции уместны всегда.

Не хранить в холодильнике

Все причины, почему шоколад не следует хранить в холодильнике, перечислены выше. Просто напомним, что оптимальная для него температура хранения – это 18 градусов.

Не жевать

Многие, откусив кусочек шоколада, начинают его жевать. Что ж, это тоже способ. Но лучше дать ему растаять во рту. Так он лучше раскроет все слои своего вкуса.

Есть небольшими порциями

Идеальный способ потребления шоколада, по мнению эксперта, это 6 кусочков по 4 грамма. Все, что больше этого количества, станет чрезмерной стимуляцией вкусовых рецепторов и правильное ощущение будет утеряно.

Использовать все свои чувства

Смотрите на шоколад, на его блестящую поверхность, вдыхайте его особый аромат, прислушивайтесь к тому, как он отламывается – все это часть опыта его потребления.

Запомнить правильный звук

Короткий щелчок в момент отламывания кусочка подскажет вам, какой шоколад сохранялся правильно и имеет самый лучший вкус.

Не отвлекаться

В шоколаде так много летучих веществ и вкусовых нюансов, так что он стоит всего вашего внимания – это усилит общее впечатление от его потребления.

Составлять неожиданные пары

Сладкий молочный или белый шоколад можно сочетать с горькими продуктами, а горький черный – с соленым. Важно не бояться экспериментировать.

Дождаться послевкусия

Не торопитесь перебивать вкусовые ощущения от шоколада чем-нибудь другим. Некоторые сорта могут полностью раскрываться до 45 минут. Хотя в большинстве случаев достаточно и 15-минутного периода.

Не смешивать

Смешивание разных видов шоколада может чрезмерно стимулировать вкусовые рецепторы, поэтому следует потреблять разные виды отдельно (например, молочный и темный).

Как писал OBOZREVATEL, черный шоколад может снизить риск развития рака благодаря микроэлементу, который в нем содержится.

Сейчас мы готовим

Все рецепты