Почему вы пьете водку неправильно или как нужно пить водку, чтобы полностью раскрыть её вкус

200,6 т.
Почему вы пьете водку неправильно или как нужно пить водку, чтобы полностью раскрыть её вкус

Вопреки тому, что водка — самый популярный алкогольный напиток, не все знают, как правильно её пить. Мы привыкли доставать ледяную бутылку из морозилки, разливать по рюмкам и выпивать залпом. Но чувствуется ли при этом в полной мере вкус напитка? Стоит помнить, что у водки своя культура пития. Поэтому мы решили выяснить, как лучше всего пить водку, чтобы максимально раскрыть её вкус.

Больше не значит лучше

В таких странах как Франция водка — это дижестив. Европейцы считают, что это тот напиток, который можно разделить с друзьями после напряженного рабочего дня, празднуя новые успехи или вспоминая о былых приключениях и победах. И мы не можем не поддержать их в этом. Ведь водка — это продукт, который нужно употреблять с удовольствием, а не просто пить, глотая одну рюмку за другой.

Видео дня

Да — прохладе, нет — морозу

Считается, что ледяная водка скрывает вкус и аромат напитка. Действительно, вода в водке из морозильной камеры превращается в лед на стенках бутылки, поэтому в рюмку льется почти чистый спирт. Как результат, вы получите моментальное опьянение. Не стоит оставлять бутылку в морозильнике. Достаточно лишь пару-тройку часов подержать напиток в холодильнике, чтобы его температура не превышала 5-8 градусов.

Кстати, некоторые производители позаботились о том, чтобы оптимальную температуру потребления подсказывала сама бутылка. Речь идёт об "умной" бутылке Хортица Ice, которая при охлаждении меняет цвет. При +5 бутылка из шелковисто-белой становится насыщенно-синей, что означает – водка уже достаточно охлаждена.

Почему вы пьете водку неправильно или как нужно пить водку, чтобы полностью раскрыть её вкус

Только спирт и вода

Водочный аромат и вкус напрямую зависят от качества спирта и воды. Большинство производителей используют высококачественный спирт класса "Люкс". Но эталон в алкогольной индустрии — спирт "Пшеничная слеза". Благодаря многоуровневой очистке в нём рекордно низкое содержание примесей, что благоприятно сказывается на вкусе водки и самочувствии с утра. Этот спирт использует во всей своей линейке Хортица.

Так, если продукт произведён из высококачественных натуральных ингредиентов, то ему нечего скрывать. А значит, нет смысла водку замораживать: все грани вкуса она раскроет охлаждённой.

Вся "соль" в маленьких глотках

Не стоит спешить пить рюмку водки залпом. Во рту человека существуют вкусовые рецепторы, которые помогают "просканировать" вкус чего-либо. И выпивая водку в спешке, рецепторы просто не успевают прочувствовать вкус. Тем, кому важно насладиться вкусом, нужно не просто пить, а дегустировать маленьким глотками. К слову, так, вы будете меньше пьянеть, соответственно, иметь больше сил для продолжения вечера.

Тем более, что водочные бренды не перестают удивлять разнообразием, а технологи изобретают всё новые самые неожиданные решения. Так, к примеру, "бодрящая" водка Absolute Energy от Хортица. Технологи ЛВЗ объясняют, что "дарит энергию" эта водка благодаря наличию витамина С, женьшеня, шиповника и мёда в составе. Именно эти компоненты активизируют силы организма, обеспечивая бодрость и ясность. Поэтому любое застолье будет продолжаться до тех пор, пока вы сами будете этого хотеть.

Почему вы пьете водку неправильно или как нужно пить водку, чтобы полностью раскрыть её вкус

Закуска всему голова

Ну и последнее, но не менее важное. Если вы собираетесь на шумное застолье, не забывайте правильно закусывать. Главный принцип — начинаем с горячих сытных блюд и неспешно заменяем их холодными. Хорошая закуска поможет расщепить алкоголь правильным образом и создаст отличное вкусовое ощущение во время дегустации. А запах выпечки пробудит вкусовые рецепторы и поможет распознать в напитке пшеничные нотки.

Возможно, что-то из этих фактов вас удивило или вы уже давно привыкли пить водку так, чтобы максимально чувствовать её вкус. Главное, чтобы ваша дегустация была приятной, в хорошей компании и с правильным напитком!

Сейчас мы готовим

Все рецепты