Посуда, которая за 30 секунд сделает еду опасной: что о ней нужно знать

2 минуты
10,6 т.
Опасная посуда

На кухне каждой хозяйки есть много посуды для приготовления  разных блюд. Но, очень важно знать, как правильно пользоваться посудой и правильно ее мыть, чтобы не повредить и она не стала опасной, например, как тефлон.

Кастрюли и сковороды

Группа ученых из Университетов Флиндерса и Ньюкасла в Австралии выяснили, какое количество микроскопических частиц проникает из трещин на тефлоновой посуде в еду и, как они могут повлиять на здоровье блюда, которые вы в них готовите. Информация была опубликована в Science Alert.

Видео дня
Сотейник для приготовления супов

Ученые обнаружили, что на сковородах и кастрюлях с поврежденным покрытием даже самые крошечные пластиковые частицы могут проникать в приготовленные продукты и, при этом становится опасными. Специалисты настоятельно рекомендуют не готовить еду в такой посуде, от нее лучше избавиться. 

Приготовление еды на сковороде

В ходе исследований эксперты разрезали посуду с тефлоновым покрытием на небольшие кусочки и имитировали процесс приготовления пищи, а еще они пробовали мыть сосуду при помощи разных материалов – шерсть, пластик, нержавеющую сталь, дерево.

Как мыть посуду, чтобы ее не повредить

Самое важное, что обнаружили ученые при эксперименте, что во время приготовления еды на поврежденном покрытие, в еду могут попадать более 2 миллионов крошечных пластиковых частиц и всего за 30 секунд они превратят полезную еду в очень опасную. 

На какой посуде получается безопасная еда

Ученые призывают всех очень тщательно относится к выбору посуды, а также не использовать поврежденные сковороды и кастрюли с тефлоновым покрытием. 

Как отмыть грязную сковороду

Также на OBOZREVATEL сообщалось, зачем ставить в холодильник тарелку с водкой и, как это влияет на запах внутри холодильника  и на продукты. 

Сейчас мы готовим

Все рецепты