Посуда, которую категорически запрещено мыть с помощью соды: топ-3

89,1 т.
Посуда, которую категорически запрещено мыть с помощью соды: топ-3

Каждой хозяйки, наверное, знакома ситуация, когда после приготовления пищи кухня становится похожа на настоящие катакомбы. Отмыть посуду и другие приборы становится очень тяжело с помощью обычного моющего средства. Тогда в ход идут различные подручные помощники, одним из которых является обычная пищевая сода. Но действительно ли ее можно применять везде?

Редакция FoodOboz подготовила топ-3 поверхности, которые нельзя мыть с помощью соды по версии издания Express.

Стекло

Сюда можно отнести стаканы, окна, зеркала и вазы, которые ни в коем случае нельзя очищать, используя соду. Ведь в результате шипучей реакции и отшелушивающих свойств вещество способно привести к появлению маленьких трещин и царапин на прозрачных поверхностях. Вместо соды советуют использовать белый уксус, лимонный сок или даже черный чай.

Видео дня
Стакан

Мрамор

Скажите "НЕТ" пищевой соде, если не хотите чтобы элегантная и изысканная поверхность – мрамор – превратилась в изношенную и поцарапанную столешницу. Возможно, с первого раза сода не подействует слишком сильно и не вызовет заметных изменений. Впрочем, после третьего или пятого использования глубоких царапин вам не избежать. Значительно лучше отмыть мраморные поверхности вам поможет мягкое мыло и горячая вода.

Мраморная поверхность

Древесина

Пытаясь хотя бы один раз использовать соду в качестве моющего средства для такого вида мебели, вы рискуете оставить маленькие крупинки соды в деревянных поверхностях. В таком случае, деревянный пол или мебель в момент станут шершавыми и изношенными. Вместо соды отдайте предпочтение лимонному соку или оливковому маслу.

Деревянный пол

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Сейчас мы готовим

Все рецепты