Кухонная посуда – как правильно выбрать

1,4 т.
Кухонная посуда – как правильно выбрать

Для того, чтобы вкусно приготовить любое блюдо, нужно учесть два основных фактора: качество продуктов и кухонная посуда, которая будет задействована в приготовлении. И если с первым все и так понятно, то второе вызывает удивление. Ведь мало кто знает о том, что от посуды зависит не меньше: вкус блюд, их запах и конечный результат кулинарного шедевра. Поэтому, подходить к выбору кухонных аксессуаров нужно ответственно.

Редакция FoodOboz расскажет как правильно выбирать кухонную посуду и на что следует обращать внимание.

Виды материала кухонной посуды

  1. Нержавеющая сталь. Как материал набирает все большую и большую популярность. Считается, что кастрюли из нержавеющей стали являются абсолютно безопасными благодаря натуральным компонентам, которые не вступают в реакцию с вредными кислотами и микроэлементами.

  2. Эмаль. Изделия из такого материала тоже довольно неплохие и прекрасно справляются со своими обязанностями. Но единственный нюанс – со временем на эмали появляются трещины.

  3. Стекло. Кастрюли, сделанные из закаленного стекла, предварительно прошли специальную инновационным термообработку, а потому считаются идеальным вариантом для ежедневного использования.

  4. Чугун. Древнейший материал и пример экологически чистой и безопасной кухонной утвари.

Кухонная посуда

Советы по выбору кастрюли

  • Кастрюля на 4-5 л подходит для варки супов, 2-3 л – гарниров и каш, 1-2 л – яиц, а также просто разогрева блюд.

Видео дня
  • Лучше всего покупать кастрюлю со сплошным толстым дном, ведь такая дольше сохраняет тепло.

  • Удобно, когда стенки и ручки имеют антипригарные свойства.

Кастрюля

Советы по выбору сковороды

  • Большая сковорода нужна для тушения мяса. Желательно, чтобы она была глубокой и с толстым дном. Средняя сковорода нужна для быстрого поджаривания овощей, приготовления оладий, сырников. Желательно, чтобы у нее были невысокие бортики, чтобы было легче мешать и переворачивать продукты. Небольшая сковорода – для приготовления омлетов. Блинная сковорода имеет низкие бортики, и толстое дно (чтобы хорошо сохранять тепло) ее размер соответствует размеру блина, который будет на ней готовиться.

  • Более функциональная сковорода должна быть с толстым дном, бортиками средней высоты и металлической ручкой.

Сковорода

Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты