Как обезопасить посудомоечную машину от бактерий: 3 простых правила

6,9 т.
Как обезопасить посудомоечную машину от бактерий и грибка: простые правила

Остатки загрязненной пищи или водопроводная вода, подключенная к посудомоечной машине может стать благоприятной средой для размножения бактерий и грибков.

Это утверждают итальянские эксперты по питанию в публикации "Прикладная и экологическая микробиология". Даже если риск заболеть не высок, стоит уменьшить его с помощью нескольких простых мер предосторожности и правил пользования посудомоечной машиной, рекомендует издание iodonna.it

1. Не открывайте дверцу машины, пока посуда внутри не остынет.

Как обезопасить посудомоечную машину от бактерий: 3 простых правила

2. Чистите резиновые уплотнения сухой тканью после каждого цикла стирки.

3. "Температура также имеет значение: мытье посуды выше 60° снижает риск возникновения и размножения различных бактерий", – объясняет Карло Синьорелли, профессор гигиены и общественного здравоохранения в Пармском университете, подчеркивая, что многие проблемы на кухне возникают из-за хранения продуктов при неправильных температурах и из-за использования одной и той же посуды для обработки разных продуктов.

Как сообщал OBOZREVATEL, макароны, бобы, перец и цитрусовые являются одними из тех продуктов, которые не стоит выбрасывать слишком быстро. У них длительный период хранения, поэтому они могут использоваться на кухне значительно дольше.

Сейчас мы готовим

Все рецепты