Домашнее вино: эксперт рассказал, как не перебить вкус винограда в напитке

59,0 т.
Домашнее вино: эксперт рассказал, как не перебить вкус винограда в напитке

Все уже точно слышали и знают о пользе винограда и о том, почему его стоит есть больше. Но это далеко не все преимущества ягоды. Ведь с наступлением виноградного сезона многие пытаются использовать виноград по максимуму. В частности, приготовить вкусное домашнее виноградное вино. Оно получается очень приятным во вкусе и ничем не уступает магазинному.

Редакция FoodOboz подготовила рецепт домашнего виноградного красного вина, которым поделился фудблогер Тарас Юрченко на своем Youtube-канале. (Чтобы посмотреть видео доскролльте новость до конца).

Красное полусладкое вино от Тараса Юрченко

Пропорции сахара: 80 г на 1 л сока.

Способ приготовления:

  • Первая стадия: отделить виноград от плодовой ножки и выжать сок в посуде. Оставить сусло на 4-5 дней, постоянно его помешивая. На 2-3 день сверху появится винная шапка, которую придется постоянно перемешивать и "топить". По крайней мере, каждые 6 часов.

Видео дня
  • Вторая стадия: нужно снять виноградную шапку и с помощью марли выжать из нее сок. Процедить весь сок. На дно бутыля насыпать сахар и залить виноградным соком. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Закрыть бутыль медицинской перчаткой.

  • Третья стадия: как только перчатки над бутылем поднялись и упали нужно процедить вино. После этого залить в крупные банки и закрыть обычной крышкой. Дать вину настояться минимум 3-4 месяца в холодном месте.

Процесс процеживания вина

Вопросы и ответы

Обязательно ли отделять виноград от плодоножек? Не обязательно отделять, впрочем некоторые считают, что так может появиться горечь.

Если вино получилось не совсем сладкое, можно добавить в него еще сахара? Не забродит ли оно? Это все зависит от того сколько времени стоит вино. В первые полтора месяца однозначно можно добавлять сахар и это только хорошо: вино станет крепче и слаще. А выражение "забродить" – это народное название для такого явления как скисания. Можно экспериментировать.

Для того, чтобы сделать сладкое вино нужно добавить больше сахара? Да. Но здесь важно не перебрать с сахаром, чтобы не перебить естественный вкус винограда.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты