МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Салаты на Пасху 2019: со спаржей, шпинатом, клубникой, ананасами и не только

Есть десятки разнообразных салатов, которыми можно разнообразить праздничный стол ко празднованию Пасхи 28 апреля.

Мы отобрали самые интересные из рецептов, представленных журналом Taste of Home.

Для приготовления очень полезного зеленого салата нужно около 500 грамм свежей спаржи, нарезанной кусочками по 5 сантиметров, по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла, чайная ложка свежего эстрагона (или четверть ложки сушеного), половину чайной ложки горчицы, рубленый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Смешав все ингредиенты, им нужно дать постоять около часа в прохладе, после чего 1-3 минуты проварив в сковородке с кипящей водой, и сразу же после образования хрустящей корочки промыть под ледяной водой, охладить и накрыть крышкой до подачи на стол.

Есть и другой интересный зеленый салат. Для него нужна головка обычной капусты, 3 чашки брюссельской капусты, по полстакана нарезанных фисташек и медовой горчичной заправки, четверть стакана тертого сыра пармезан.

Капусту мелко режут, всего ее нужно около 6 стаканов, после чего все ингредиенты просто смешиваются.

По желанию можно добавить одну грушу в салат, - она отлично дополнит вкус.

Еще один необычный салат требует 8-10 стаканов порезанной кусочками дыни, 2 апельсина, 2 чашки ананаса кубиками, поллитровую банку клубники, пару столовых ложек белого кукурузного сиропа и свежие листья мяты.

Приготовление его не требует особых усилий, но нужен запас времени, поскольку прежде всего дыня смешивается с сиропом и ночь настаивается в холодильнике, после чего прямо перед подачей туда добавляют остальные ингредиенты.

Для любителей более основательных приемов пищи можно приготовить другой салат, с мясом.

Для него нужно 8 чашек мелкого шпината, 4 больших вареных вкрутую яйца, 3 полоски бекона, треть стакана порезанного красного лука, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, по половине чайных ложки коричневого сахара и горчицы, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Бекон нужно порезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки, после чего удалить с него лишний жир бумажными полотенцами. В миске смешать все приправы и масло, немного разогреть их, чтобы они смешались, после чего постепенно добавить, перемешивая, остальные ингредиенты и половину бекона (второй посыпать салат сверху).

Также можно приготовить другой основательный и питательный салат, для которого нужна куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, твердый сыр, чеснок, майонез и зелень.

Детально рецепт салата с ананасами и курицей читайте в нашем материале по ссылке.

Напомним, ранее публиковался рецепт великолепных горячих пасхальных булочек, которые могут стать достойной заменой куличам.

Также приводились лучшие рецепты маринада для приготовления шашлыка на майские праздники.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
4
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш