4 опасных продукта, которые не стоит даже пробовать

Самая опасная еда

Все мы много раз слышали, что есть еда, которую даже пробовать опасно. Тем не менее, в меню самых экзотических ресторанов можно найти гнилые сыры, необычные фрукты и ядовитых существ.

Эти продукты употребляют, чтобы испытать адреналин, но некоторые из них могут даже стоить жизни. Редакция FoodOboz собрала перечень блюд со всего мира, которые несут опасность.

1. Просроченные продукты

Хлеб с плесенью очень опасен

Если ваша домашняя еда уже простроченная – от нее лучше избавиться. Так как плесень, например, на хлебе – может быть крайне опасной, также часто можно отравиться даже в хорошем ресторане и кафе.

Видео дня

2. Опасные экзотические блюда

Если вы отправляетесь в экзотические страны – Китай или Япония, имейте ввиду, что то, что там спокойно едят коренные жители – для может быть крайне опасным, так как ваш организм не привык к такой пище.

Шашлык из скорпионов

В Китае к примеру вы можете съесть ядовитых ос, шмелей и скорпионов, которые подаются в виде шашлыка, но вот как вы себя будете чувствовать после такой экзотики – можно только представить.

А в Японии очень популярное и крайне опасное блюдо – рыба фугу. Все прекрасно знают, что после нее человек может умереть, если она неправильно приготовлена.

Рыба-фугу

Также там можно попробовать гигантскую медузу, в которой много яда и она может быть смертельной.

Мясо осьминога само по себе не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха и человек погибает.

Блюда из осьминога могут быть опасными

Еще одним опасным деликатесом является – лягушка-бык, ее чаще всего готовят в Намиби.

Опасная лягушка-бык

Во Франции любимые французами лягушачьи лапки считаются опасными из-за содержания опасных токсин.

Лягушачьи лапки

3. Опасные растения

На Ямайке к примеру, употребляют в пищу фрукт аки, он очень ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде.

Опасный фрукт аки

В Африке производят муку из корня маниоки, а вот другие части этого растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку – могут привести даже к летальному исходу.

Корни маниоки

4. Самое опасное блюдо

На Сардинии есть такое блюдо, как "Касу марцу" – гнилой сыр с личинками мух.

Он имеет ужасный ароматом из-за того, что в нем живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовят из овечьего молока, а потом выставляют просто на открытый воздух, чтобы мухи садились и смогли отложить личинки.

Ученые считают, что употребление такого деликатеса может вызвать аллергию и конечно же, отравления. Важно, что если личинки выживут в желудке, то легко смогут даже просверлить тонкие стенки кишечника насквозь.

Сыр с личинками мух

Стоит отметить, что опасная еда – не только та, которая мгновенно приводит к сбоям в организме, но и та, которую вы едите годами – нездоровая пища – жирные блюда, фастфуд, слишком соленная и сладкая пища, а также сладкие, газированные воды, соусы, специи, уксус.

Вредная еда

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какую рыбу и почему нельзя есть, а если вы все-таки выбрали ее есть – то сколько можно съедать, чтобы это было безопасно.

Как дома приготовить полезные чипсы, которые можно быстро сделать в духовке, микроволновой печи и дегидраторе для сушки продуктов.

Сейчас мы готовим

Все рецепты