Картофель фри за $200: в чем секрет одного из самых дорогих блюд мира

Картофель фри за $200: в чем секрет одного из самых дорогих блюд мира

Картофель фри – абсолютно обычный фастфуд. Он продается во многих уличных киосках и стоит не дорого. Многие люди готовят его дома. Кто бы мог подумать, что именно картофель фри может стать самым дорогим блюдом мира.

Сегодня редакция FoоdOboz расскажет, где готовят картофель фри за 200 долларов, и почему его цена такая высокая.

Самое дорогое блюдо мира занесет в книгу Гиннеса

В Нью-Йорке, в ресторане Serendipity готовят картофель фри, который никак нельзя назвать уличной едой. Это потому, что он стоит 200 долларов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Высокая цена оправдывается декором из настоящего золота.

Видео дня

Приготовление самого дорогого картофеля мира

Ингредиенты для приготовления дорогой картофеля мира – шампанское и гусиный жир

Почему блюдо так дорого оценили, можно понять, ознакомившись с ингредиентами. Для жарки используют исключительно элитный сорт картофеля чиппербек. Его нарезают кусочками, купают в шампанском и жарят не в обычном масле, а в чистом гусином жире. Такой жир добавляет картофелю настоящего орехового аромата и привкуса.

Бланшируют или ошпаривают уксусом и шампанским. Жарят картофель фри не один раз, а дважды, поэтому он внутри мягкий, а снаружи хрустящий.

Подается такой картофель на хрустальной тарелке с орхидеей, тонко нарезанными трюфелями и соусом из сыра морне.

Сыр морне и золото – элементы для декора дорогой картофеля

Креативный директор и шеф-повар Джо Кальдерон назвал свой ресторан действительно счастливым местом для празднования лучших жизненных событий и получения лучших эмоций.

Также ресторан Serendipity претендует на мировой рекорд по самому дорогому в мире гамбургеру (295 долларов) и мороженому (1000 долларов).

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты