Сколько можно хранить оливье, "Шубу" и фаршированные яйца, чтобы не отравиться: ответ эксперта

3 минуты
3,6 т.
Как не отравиться 'Оливье'

Самые популярные, простые, но вкусные новогодние блюда – "Оливье", "Шуба", холодец, закуски, мясные и рыбные блюда, которые умеет готовить каждая хозяйка. Но, стоит помнить, что салаты с майонезом очень быстро портятся, и есть их не желательно через 1-2 дня после приготовления, это касается и блюд из рыбы, мяса, а также десертов.

Сколько можно хранить новогодние салаты

Бактериолог и микробиолог Оксана Вольская рассказала в эфире ObozTV, чем опасно доедать "вчерашние" майонезные салаты и другие блюда, которые остались после новогоднего застолья.

''Оливье'' для праздничного стола
Видео дня

"Все овощи для салатов лучше всего не варить, а запекать в духовке. После положите их в холодильник, а перед приготовлением блюд достаньте их, почистите и сложите отдельно в контейнеры и отдельно продукты, которые содержат белок", – отметила эксперт.

Запеченные овощи для салатов

1. Как правильно хранить "Оливье"

Домашний ''Оливье''

"Оливье" – один из самый скоропортящихся салатов, который в готовом виде, с майонезом или сметаной, может хранится всего 4 часа. В нарезанном, но не заправленном можно хранить 40 часов, но без соленых огурцов, лука и майонеза.

Как приготовить вкусный ''Оливье''

2. Сколько можно хранить "Шубу"

Как правильно хранить ''Шуба''

"Шубу" и салат с крабовыми палочками можно хранить не больше 24 часов, так как например, "Шуба" еще должна перед употреблением хорошо пропитаться. А также "Крабовый салат" с заправкой можно хранить всего 48 часов, но это без соуса.

''Шуба'' для праздничного стола

3. Фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца

Эту закуску можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но, если вы варили яйца для блюда не менее 15 минут и готовили их в стерильности.

Как правильно хранить фаршированные яйца

4. Холодец

Это блюдо можно хранить в домашних условиях 3-4 дня, а в заведениях общепита не более 24 часов.

Сколько можно хранить холодец

Специалист добавила, что именно холодец можно смело заморозить после приготовления, хранить в морозилке 1-2 дня и на его основе приготовить суп, борщ, добавить в кашу, картофель.

Что приготовить из холодца

Также на OBOZREVATEL сообщалось, что категорически нельзя готовить на Новый год 2023 и почему. 

Сейчас мы готовим

Все рецепты