Светлана Фус объяснила, кому категорически нельзя есть куриную печень. Эксклюзив

2 минуты
4,5 т.
Светлана Фус объяснила, как готовить и есть куриную печень

Куриная печень – полезный и вкусный продукт, который должен быть в рационе каждого, если у вас нет никаких противопоказаний и, конечно же, аллергии. Стоит отметить, что готовится печень очень просто – ее можно сварить, сделать вкусный паштет, протушить с овощами.

Диетолог Светлана Фус эксклюзивно для FoodOboz рассказала о пользе куриной печени, о правильных способах приготовления, а также – кому и почему стоит от нее отказаться и, с какого возраста можно этот продукт давать детям.

Кому можно есть куриную печень?

"Куриная печень – полезный и ценный продукт, в котором содержится большое количество минералов и витаминов. Например, железа, цинка, меди, витаминов группы В и жирорастворимых витаминов. Также в печени достаточно большое количество полноценного по аминокислотному составу белка. Чтобы удовлетворить организм в железе и других микроэлементах ее достаточно есть несколько раза в неделю", – объяснила эксперт.

Видео дня
Куриная печень

Для кого более всего полезен этот продукт?

"Есть печень можно всем, если нет аллергии или непереносимости этого продукта. Для людей, у которых печень стоит в перечне ограничений из-за проблем со здоровьем, очень важно понимать, что в этом случае имеет значение количество и частота употребления. Печень можно давать и детям, когда начинается период прикорма. Однако вводить ее надо одним из последних продуктов и в очень небольшом количестве. Беременные женщины могут включать этот продукт в свой рацион. Это будет хорошей нутритивной поддержкой организму витаминами и минералами, когда на него идет двойная нагрузка", – рассказала Светлана Фус.

Кому можно есть куриную печень

Как правильно готовить печень, чтобы она оставалась полезной?

"Не стоит забывать, что это очень нежный продукт, который можно легко испортить при приготовлении. Самый лучший способ, на мой взгляд – приготовить из печени паштет. Для паштета используют и овощи. Такое сочетание будет очень полезным. Главное – не использовать много жира. Так же печень можно тушить с различными специями, с куркумой, например. Важно не готовить печень долго, чтобы сохранить в ней се полезные вещества", – подытожила эксперт.

Блюда из печени

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты